Снежная техника

Заснеженные и холодные горы — достаточно агрессивная для техники среда, к которой нужно быть готовым. Так что, позаботившись о себе и взяв теплую одежду, самое время позаботиться и о гаджетах. Телефон необходимо упаковать в жесткий чехол какой-нибудь веселенькой расцветки — он защитит аппарат от воздействия холода и влаги, а также позволит быстрее найти его в снегу в случае падения. Впрочем, любые взаимодействия с телефоном на склоне лучше свести к минимуму и, не доставая его из теплого внутреннего кармана, максимально пользоваться возможностью беспроводного подключения по Bluetooth. Благо многие современные райдерские куртки имеют специальные карманы для техники, а традиционные элементы экипировки обзаводятся электронными компонентами — в шлемы и маски встраиваются проводные или Bluetooth-наушники, микрофоны и выносные пульты управления с большими клавишами, удобными для работы в перчатках.
Компании, продающие такую технику и экипировку, как правило, небольшие и не имеющие больших складских помещений. Поэтому такому среднему и малому бизнесу важно правильное расположение офиса. Оно заключается в хорошей транспортной развязке, что привлечет большое количество посетителей. Такие офисы предлагает бизнес-центр Агат.
Холод плохо сказывается на времени работы аккумуляторов фото- и видеокамер, так что, взяв с собой запасную батарею и храня ее в тепле, можно увеличить время съемки. Вернувшись в гостиничный номер, не спешите доставать технику из кофра — резкие перепады температуры вызовут образование конденсата в оптике. «Размораживать» камеры лучше постепенно, предварительно вынув батарею. Для качественной съемки лучше обзавестись экстремальной камерой, например Contour или GoPro, которая лучше приспособлена к холоду и влаге плюс дает больше возможностей для установки.
Отдельный класс устройств составляет противолавинное оборудование. В него, помимо дедовских лопаты и щупа, входит аналоговый или цифровой бипер — лавинный маяк, передающий устойчивый радиосигнал, позволяющий найти засыпанного снегом райдера. А разместить все это лучше в лавинном рюкзаке с системой активной защиты. При его активации система надувает большие воздушные подушки, дающие дополнительную «плавучесть» в лавине.