Смартфон изменил мир

49886a0393b9265

Вряд ли большинство людей понимают это, но когда Apple запустила iPhone в 2007 году, мир изменился. Ну, не точно, но в какой-то момент между тогда и сегодня.
Теперь мы используем наши ультра-портативные смартфоны везде. Они стали центром нашей вселенной. Они стали первым устройством, которое мы используем утром, и последним, прежде чем ложиться спать ночью.
Будь то поиск информации, отправка электронной почты, сообщения в Facebook или даже планирование отпуска, наши смартфоны являются средоточием всех знаний: они могут ответить на любой вопрос, который мы задаем.
Они непосредственны. Вместо того чтобы пойти наверх и использовать ваш компьютер для поиска ближайшего филиала Sports Direct, гораздо больше шансов, что вы вытащите ваш смартфон и получить ответ быстрее.
Смартфоны, однако, не заменили компьютеры. Как и планшеты, смартфоны по-прежнему не могут конкурировать с нашими ноутбуками и настольными компьютерами в решении сложных задач, таких как создание таблиц или информационного бюллетеня. Большинство веб-сайтов все еще не оптимизированы для малого экрана, так что вы, скорее всего, будете планировать отдых на вашем ноутбуке, чем на вашем смартфоне.
Google сделал несколько исследований в 2012 году по количеству использования экрана и получил интересные результаты. Даже год назад 90 процентов наших взаимоотношений со средствами массовой информации были на основе экранов. Только 10 процентов были без экрана: прослушивание радио или Hi-Fi, чтение газет или журналов.
Хотя мы проводим большую часть нашего времени, глядя на большой экран в доме, всемогущий Телевизор теряет свои позиции. Большинство из нас (81 процент по данным опроса) разделить внимание между всем, что мы наблюдаем и нашими смартфонами.
Более интересным является тот факт, что смартфоны дают нам больше нашего времени. Благодаря их способности давать нам ответы почти мгновенно, мы можем получить ответы, где бы мы ни находились и что бы мы ни делали. Если вы ожидаете в очереди, вы можете оплатить счет через Интернет-банкинг, проверять и отвечать на важные письма и выполнять другие задачи.
Так же, как Интернет изменил мир, смартфон быстро становится важным устройством для доступа к нему.