Система управления всем

Прежде всего, следует остановиться на правильном управлении освещением. В выполненном проекте освещение в доме состоит из двадцати групп диммируемого света. Просмотр доступен из любой точки мира. Было предусмотрено простое и удобное управление работой 12-ти контуров теплых полов, включающих электрический и водяной теплый пол.
А теперь — небольшая экскурсия!
iPad способен полностью дублировать настенную сенсорную панель, с его помощью можно осуществить все необходимые операции: уменьшить яркость света в зале, выключить свет на первом этаже, если, скажем, вы забыли сделать это раньше. Также можно повысить или понизить температуру воздуха в любом помещении и многое другое, а точнее — все!
Самое важное в этой системе то, что она проста и подчинится любому. Предоставляется полный контроль, при этом можно сделать все, не поднимаясь с места и не отрываясь от дел, возможно, это и есть настоящий комфорт.
Одного прикосновения к иконке на iPad достаточно, чтобы опустился экран… Но если iPad сломается, не стоит расстраиваться — ремонт замена стекла ipad 2 быстро и качественно будет сделан специалистами сервисного центра Apple.
Прямо на iPad можно выбрать логотип ТВ канала или обложку фильма, недавно пополнившего домашнюю видеоколлекцию, и система домашнего кинотеатра оживет только от одного прикосновения к иконке. Весь остальной алгоритм управления и сложного согласования работы компонентов выполняется уже без участия человека.
Проектор запустится автоматически и все компоненты кинотеатра, переключаясь в необходимые режимы, выдадут потрясающий звук и отличную картинку.
Результатом одного нажатия выбранного логотипа фильма или канала будет впечатляющее действо с натуральным звуком и высококачественным видео на огромном экране.
В спортзале находится своя сенсорная панель управления освещением, вентиляцией, особенно необходимой для занятия спортом, и, конечно же, музыкой, настраивающей на необходимый темп тренировки.
В свою очередь, в спортзале вместо музыки также можно посмотреть фильм, и при этом нет необходимости идти куда-то за диском. Все фильмы хранятся в одном электронном хранилище, к которому обеспечен доступ из любого помещения.
Естественно, что в спортзале нет места для полок с аппаратурой — это просто опасно для нее. Акустика встроена в потолок, видео- и аудиоустройства спрятаны, только телевизор висит на стене
Вся система контроля освещения, климата, а также компоненты домашнего кинотеатра, мультирум, Интернет и телевидение находятся и программируются в этом серверном шкафу.
Для каждого большого помещения требуется немало осветительных групп, чтобы реализовать множество подсветок, как например, в этом бассейне. Со стандартными выключателями с такой задачей справиться просто нереально, придется тратить время на комбинации световых сцен или включать все освещение, что неэкономично и неудобно. Для решения таких задач применяется сенсорная панель или «умный» выключатель со сценарным управлением.
Иконки лампочек в левой части экрана отображают количество групп освещения (в стандартном варианте — количество клавиш на стене). В правой части панели показаны готовые сцены, которые при одном нажатии плавно скомбинируют освещение (для основного пользования). Такое управление освещением возможно не только с настенной сенсорной панели, но и с «умным» выключателем, а также с iPad.
Функции сенсорной панели позволят включить музыку для плавания, установить температуру воздуха и пола, выбрать необходимое освещение.