Сигнализация с тревожной кнопкой

Вооруженные нападения на организации и финансовые учреждения, как правило, происходят днем. И часто бывает так, что нет физической возможности сообщить в полицию о подобной ситуации. В таких случаях необходимо устанавливать сигнализацию с тревожной кнопкой, особенно с целью безопасности сотрудников, у которых есть доступ к денежным средствам и материальным ценностям в открытых для посетителей помещениях.
Благодаря разнообразию вариантов исполнения тревожных кнопок, есть возможность устанавливать их различными способами. Как правило, установку тревожной кнопки делают в непосредственной близости от человека (в районе прилавка, под столом), поэтому она не попадает в поле зрения потенциального преступника, а при нажатии происходит передача неслышимого для него сигнала на пункт централизованной охраны.
Но существует и скрытая установка кнопки тревожной сигнализации. Так, например, тревожная кнопка может быть установлена в качестве радиобрелока, имеющим датчик падения, который может носиться персоналом. В данном случае сигнализация срабатывает при падении человека без нажатия каких-либо кнопок и также передает сигнал на пункт централизованной охраны.

 
Adblock detector