Штатные головные устройства

Головным устройством является компонент мультимедиа, который обеспечивает единый интерфейс для всех мультидедийных составляющих. Это «сердце» аудиосистемы автомобиля, как правило, расположенное в центре приборной панели.
Штатные головные устройства дают возможность пользователю осуществлять контроль над развлекательным функционалом автомобиля: радиоприемником (AM/FM, спутник), проигрыванием аудиосистем (CD, DVD, MP3) и видео (с внешних носителей либо посредством ТВ-тюнера), Bluetooth-соединением, а также управлять устройством с GPS-навигацией. Многими автопроизводителями в новых моделях устанавливается головное устройство, с помощью которого осуществляется контроль над различными системами автомобиля, таких как освещение, вентиляция, уровень топлива и масла, термометр, вывод на экран показаний одометра и сигналов предупреждений. Фактически головное устройство становится дополнительной приборной панелью.
Для удобства использования многие современные головные устройства имеют сенсорное управление. В качестве соединения головного устройства с электосистемой автомашины используется 8-контактный разъем ISO 10487.

 
Adblock detector