Шифрование переговоров по домофону

Проводное переговорное устройство (домофон) по сути является частным, поскольку электрическая проводка системы находится внутри здания. Беспроводная внутренняя связь, по сути, не может быть приватной, так как разговоры по домофону (переговорному устройству) транслируются с помощью общедоступных беспроводных частот. Это означает, что другие пользователи с похожими устройствами могут слушать переговоры, если они находятся в пределах диапазона.
Конфиденциальность переговоров может быть достигнута, если звуковой поток будет передаваться в зашифрованном виде. Пользователям важна не только конфиденциальность, но внешний вид устройства, в том числе и вызывная панель для домофона. Большой выбор вызывных панелей представлен компанией «ИПС» по адресу http://www.icu.ru/.
Некоторые производители (Telex , HME, Альтаир и др.) предлагают шифрованную беспроводную сеть для внутренней связи корпоративным, военным и спортивным организациям, не желающим афишировать свои переговоры. Первое использование зашифрованной беспроводной связи было на матче по американскому футболу в 1996 году, а к 1999 году она была использована в Super Bowl (ежегодном чемпионате Национальной футбольной лиги). Частотный диапазон существующих продуктов ограничен до менее чем 4 кГц.
Например, в Соединенных Штатах и Канаде выделено несколько частотных диапазонов для беспроводных систем внутренней связи и других беспроводных продуктов: 49 МГц, FM диапазон (200-270 кГц), 900 МГц, 2,4 ГГц, 5,8 ГГц и MURS (150 МГц).

 
Adblock detector