Сервисы Wi-Fi-маркетинга и аналитики – современные бизнес-инструменты

Общественный Wi-Fi как бизнес-инструмент

Сегодня бесплатный Wi-Fi, обеспечивающий доступ в Интернет через общественную беспроводную сеть, — обычное явление. В каком-то смысле для кафе, ресторанов, гостиниц, автосалонов и прочих заведений наличие такой сети — правило хорошего тона и одно из условий поддержания статуса. А с недавнего времени Wi-Fi стал рассматриваться и как инструмент для бизнеса. Различные учреждения могут с помощью сервисов Wi-Fi маркетинга и аналитики брендировать страницы авторизации, показывать рекламу и привлекать новых клиентов с помощью рекомендаций гостей в социальных сетях.

Принцип работы заключается в том, что посетители заведений подключаются к Интернету с помощью авторизации Wi-Fi одним из предложенных способов. Это может быть публикация готового поста на своей странице в соцсети, подписка на группу данного кафе или ресторана, вход посредством пароля, полученного от персонала. Как показывает статистика, большинство клиентов предпочитают вход через социальные сети.

Выгода для заведений, подключивших сервис, очевидна. Идентифицированные аккаунты посетителей расширяют клиентскую базу, которая может использоваться в перспективе для рассылок, таргетированной рекламы или других маркетинговых мероприятий. Открываются и новые возможности в плане изучения целевой аудитории и привлечения новых клиентов. В свою очередь компании или ИП, обеспечивающие техподдержку, зарабатывают на продаже услуг, включающих подключение сервиса, и абонентской плате.

Возможность быстрого развития бизнеса в сфере технологического бизнеса предоставляет франшиза Wi-Fi, включающая в себя модульный пакет. Оформить ее можно на сайте компании Hot WiFi, предоставляющей организациям широкий выбор инструментов для Wi-Fi-маркетинга. Купившие ее партнеры могут зарабатывать на прямых продажах услуг заведениям, имеющим точки доступа Wi-Fi или на продаже мест под размещение рекламы. В рамках франшизы предоставляется готовая бизнес-модель с налаженной технической платформой и системой удаленной работы с клиентами. Также обеспечивается полное техническое сопровождение и обучение.

Хотя специальных навыков от предпринимателей, купивших франшизу, не требуется, для более успешного ведения бизнеса все же желательно соблюдение нескольких условий. Прежде всего это касается наличия собственных или заемных средств и готовности работать по стандартам компании. Будут весьма полезны и навыки управления и ведения бизнеса, понимание принципов функционирования Wi-Fi-сетей. На первых порах арендовать офис не требуется, можно работать из дома. В перспективе, по мере расширения клиентской базы, возникнет потребность в аренде небольшого помещения для офиса, отделов техподдержки и продаж.

 
Adblock detector