Сенсорные ноутбуки произведенные по On-Cell технологии выпустят в первом полугодии 2015 года

сенсорная клавиатура на ноутбуке

Не так давно мы узнали, что такое графические интерфейсы персонального компьютера. И компьютерная мышь – как основной управляющий двигатель использовался крайне редко. И даже популярная и всеми любимая игра Doom сначала не нуждалась в этом устройстве. Но стоило Windows занять позицию лидера среди операционных систем, без мыши уже стало невозможно работать за компьютером.

Компьютерная мышь скоро исчезнет

Но технологии развиваются и появились сенсорные экраны, пользоваться которыми вполне удобно и без компьютерной мыши. И устройство ввода, к которому мы так привыкли, и которое скоро будет отмечать свое 50-летие, может просто исчезнуть. Виной всему прогресс, который представил нам сенсорные экраны.

И хотя чувствительный экран мы чаще всего встречаем на планшетах с любой операционной системой и смартфонах, которые уже просо не могут обходиться без этого введения, не за горами то время когда пальцами мы будет водить по монитору ноутбука.

Несмотря на то, что на ноутбуках предусмотрено свое устройство ввода, оно оказалось не совсем удобно в использовании, особенно это касается новых моделей, где квадрат с двумя кнопками (так называемая мышь) совсем плоский и неуправляемый. Поэтому многие пользователи продолжают пользоваться старым проверенным другом – компьютерной мышью с USB входом. Тем более что появились и беспроводные модели на батарейках.

Преимущество использования сенсорных ноутбуков

Что касается стоимости ноутбуков с сенсорным экраном, то она не будет сильно отличаться от привычных для нас моделей.

Кстати купить запчасти для ноутбуков и ремонт таких устройств обойдется значительно дешевле. Интересен тот факт, что производители разными способами стараются удешевить себестоимость сенсорных ноутбуков и удается им это за счет метода On-Cell. Это глубокая интеграция сенсора на уровне пикселя в панель управления. Это означает, что сам сенсор автоматически ложится на нижнюю часть пленки.

двухэкранный ноутбукСтоимость такого экрана будет составлять не более чем 1,2 доллара за дюйм. Аналитики утверждают, что рынок компьютерных устройств произведенных по технологии On-Cell займут модели известных производителей:

  • HP;
  • Dell;
  • Lenovo

Лэптопы, диагональ которых будет составлять до 15 дюймов, планируется выпустить уже в первом полугодии 2015 года. Кстати если технология On-Cell будет широко использоваться в производстве мобильных телефонов, то удастся сократить стоимость и этих гаджетов. Ожидается, что на долю ноутбуков с сенсорным экраном уйдет 40% всего электронно-компьютерного рынка.