Sensibo – идеальное устройство для дома

умный дом - архитектура системы

Миниатюрное устройство, которое следует прикрепить к практически любой модели кондиционера, было разработано израильскими инженерами. Такое устройство получило название Sensibo. Главная его особенность в том, что оно может сделать «умным» кондиционер. Другими словами, с его помощью кондиционер можно запрограммировать, а можно управлять им через Интернет.

Компактный размер, красивый вид и легкий монтаж – все это Sensibo

По своей конструкции этот помощник довольно простой. Он состоит из корпуса и крепежной основы. Сама крепежная основа оборудована липучкой, так устройство крепится к поверхности кондиционера. Разработчики уверяют, что липучка настолько надежна, что устройства не отвалится само по себе.

Сделать ваш дом более безопасным и независимым поможет продукция компании «Тепло». Эта компания является официальным представителем немецкого бренда Huter. Причем в каталоге компании вы найдете электрооборудование Хутер в самом полном ассортименте. Приятное обслуживание, советы специалистов при выборе товара, приятные цены – основные преимущества компании.

Управлять Sensibo просто. Нужно просто установить на мобильное устройство приложение и подключить Sensibo. Соединяется девайс при помощи коммутатора через Wi-Fi. Одним смартфоном можно управлять сразу несколькими устройствами. Управление практически не отличается от системы управления, которой снабжен умный дом, все элементы цепочки также держат связь через Интернет. Сразу следует уточнить, что если к кондиционеру прилагается пульт ДУ, то с его помощью дальше можно осуществлять управление, если существует такое желание.

умный кондиционер

Технические секреты новинки

Под корпусом устройства находится несколько сенсоров и модулей. Это сенсор iBeacon, температурный сенсор, сенсор влажности, детектор освещения и работы вентиляторов, IR ресивер. Также внутри находятся две батарейки, причем их емкости и заряда хватит на три года работы устройства.

Приложения для управления гаджетом разработаны для всех видов мобильной ОС. Эти приложения можно взять из сайта производителя. Приложение превращает смартфон в пульт управления. Кроме этого, это ПО позволяет следить за активностью и местоположением пользователя. В частности, при заданной программе Sensibo может включать/выключать кондиционер, когда пользователь находится вблизи дома.