Счастливые колеса

Happy Wheels — браузерная игра на основе ragdoll physics, созданная Джимом Боначи в 2010 году. В игре есть несколько персонажей, которые используют различные, иногда атипичные транспортные средства для прохождения игровых уровней. Игра является самой известной за свои графические сцены насилия и большое разнообразие возможностей, которыми обладают игроки.
Игроки могут выбрать различные персонажи, за которых они будут играть (Wheelchair Guy, Segway Guy, Irresponsible Dad и т.тд.).
Доступность
Полная версия Happy Wheels доступна только на сайте Джима Боначи. Демо-версии игры имеют лицензию другие web-сайты. Эти демо-версии включают только рекомендованные карты и выбор символов. Однако скачать happy wheels вы можете с Интернет-ресурса http://happy-wheels.ru/.
Вдохновение
Работа и программирование для Happy Wheels были в значительной степени разработаны Джимом Боначи и независимыми разработчиками игр в июне 2010 года. Боначи сказал, что вдохновение для игры он черпал из других игр, созданных на базе ragdoll physics, и из флэш-игр. Кроме того, он объяснил, что насильственный характер его игры отчасти не разочаровывает, так как последствия тех или иных действий реально «лечатся». «Для меня, половина удовольствия от игры в том, что имитируется жизнь (почти), делаются ошибки и, увидев конечный результат, возможно в реальной жизни человек будет осторожен.»