Сбербанк вкладывает инвестиции в развитие высоких технологий России

/disk2/modesco/smages

По словам, первого зампреда крупнейшего госбанка Российской федерации Сбербанка, банк решил заняться бизнесом и рекламой мобильных платежей, в самой крупной отрасли – индустрии развлечений. В планах Сбербанка занять более половины рынка к 2019 году. Козырем в этом деле в руках банка является контрольный пакет акций от корпорации Platius. Эта компания является крупнейшим разработчиком лояльности и мобильных платежей с помощью разных приложений на устройстве.

Благодаря высоким технологиям мобильными платежами уже пользуется несколько миллионов человек в стране, к 2019 году показатели могут достичь 40 миллионов человек и 50% из которых станет клиентами Platius, уверяет Сбербанк. Сейчас компания имеет 2,2 миллиона пользователей по России и более 1000 учреждений общепита и магазинов.

Сбербанк также владеет контрольным пакетом акций от отечественной компании Рутаргет, у которой есть собственная рекламная платформа Segmento при помощи которой компания отслеживает поведение покупателей на российском рынке. И это не единственный случай когда Сбербанк замечен в сфере IT-технологий.

Вклад в информационное развитие школ

Во многих школах и ВУЗах стали вводить программы обучающие по средствам современных гаджетов, планшетов и смартфонов.

Для современного поколения это не пугающее нововведение, так как к сенсорным устройствам они давно привыкли, тем более что программы и приложения для операционных систем позволяют расширить многие границы обучения. В этом случае учащимся будет интересен ресурс android-corp, где есть все что нужно для платформы Android.

Инвестиции Сбербанка в учебные заведения превысили 40 миллионов рублей

сенсорный экран для учебыПри поддержке Сбербанка усовершенствуется робототехника в учебных учреждениях. Учащиеся школ в городе Воронеже знакомятся при помощи обучающих фильмов, с высокими технологиями 3D моделированием и конструированием. Сбербанк инвестировал в данный проект около 40 миллионов рублей. Возможно в недалеком будущем, планшеты заменят учителей. Директор регионального центра Илья Коржик говорит, что необходимо поднимать уровень отечественной науки и сделать доступными для школьников высокие технологии.  Так как это поможет в выборе будущей профессии, производстве и предпринимательстве.