Самостоятельное путешествие по Европе

austria_melk

Наличие шенгенской визы раскрывает все двери Еврозоны. Поэтому если путешествовать решено «дикарем», то необходимо провести тщательную подготовку. Лучше всего начать подготовку к поездке за несколько месяцев до планируемого отъезда. Ведь чем раньше будут приобретены билеты и забронированы номера в гостиницах, тем дешевле будет путешествие. Оплачивать ж/д или авиа билеты и бронировать номер необходимо через Интернет. Для этого нужна платежная карточка соответствующей категории. После приобретения банковской карточки и внесения на нее денег можно прокладывать свой маршрут. При оплате билетов и брони в целях безопасности надо соблюсти два условия: не пользоваться услугами малоизвестных сайтов и перед Интернет-платежом необходимо банку дать команду на совершение такой сделки, а после ее завершения дать банку команду на блокирование Интернет-платежей.
После того, как сделан выбор (страна, город) необходимо решить, как туда добраться. Но, на Украине вариантов не так уж много. Один из них — утомительная поездка в один из европейских городов на поезде или автобусе. Или, заплатив большие деньги одному из украинских олигархов, улететь на самолете в любую точку мира. А если есть желание сэкономить, то можно попасть в Европу через балтийские страны. Или же улететь из Киева в Милан, воспользовавшись услугами итальянского авиаперевозчика. В любом случае придется делать пересадку, чтобы попасть в пункт назначения. Но, в данном случае экономия составляет 30%, если купить билеты за месяц до путешествия.
Теперь, когда «окно в Европу прорублено» можно легко определиться с тем, как добраться до пункта назначения. Сайтов по бронированию отелей, гостевых домов и хостелов большое множество. Главное при выборе крыши над головой внимательно читать отзывы об интересующем отеле или хостеле. Дешевле – не всегда лучше. И как знать, может быть вам удастся найти недорогие виллы в Испании (и не только для отдыха, но и для летнего проживания в качестве собственной недвижимости).
В Интернете вы сможете найти сайты, которые помогут приобрести дешевые авиабилеты. Через час поисков по сайту становится известно, что из Амстердама в Париж можно долететь за 37 евро. Обязательно следует обращать внимание на то, в какой именно аэропорт нужного города приземлиться самолет. Потому как расходы на такси «съедят» экономию на перелете. Также в Глобальной сети найти расписание автобусов, которые за 10-30 евро доставят практически в любую точку Европы. Однако, при выборе автобуса следует учитывать, что ходят они не каждый день и могут выехать за пределы шенгенской зоны. А при отсутствии транзитной визы можно оказаться с вещами на автобане. Можно путешествовать по Европе и поездом, но это дорогое удовольствие.