С чего все начиналось

Устройства, которые помогали производить вычисления, использовались в течение тысяч лет, первоначально в виде счетных палочек. Механизм Антикитера, начиная примерно с начала первого века до нашей эры, считается самым ранним из известных механических аналоговых компьютеров; он также был единственным механизмом, который использовался для вычислений вплоть до 1645, когда был изобретен первый механический калькулятор, способный выполнять четыре основных арифметических операции.
Электронные вычислительные машины, использовавшие либо реле или клапаны, начали появляться в начале 1940-х годов. Электромеханический Zuse Z3, разработка которого была завершена в 1941 году, был первым в мире программируемым компьютером, а по современным меркам — одна из первых машин, которую можно было бы считать полноценной вычислительной машиной. Colossus, разработанный во время Второй мировой войны для расшифровки немецких сообщений, был первым электронным цифровым компьютером. Хотя он и был программируемый, но не был предназначен для общего использования, так как разрабатывался для выполнения только одной задачи. Кроме того, не было возможности хранить свою программу в памяти. Вместо этого, программирование осуществлялось с помощью розетки и переключателей для изменения внутренней проводки. Первой современной электронной цифровой машиной, в которой могли храниться программы для ЭВМ, была машина, сделанная в Манчестерском Институте малого экспериментального машиностроения (SSEM), которая выполнила свою первую программу 21 июня 1948 году.
С тех пор компьютерная техника развивается семимильными шагами. Купить компьютер моментально можно на http://r-seven.ru/ — web-ресурсе Интернет-магазина отличных компьютеров. Здесь предлагают компьютеры самой различной конфигурации, по приемлемым ценам и с гарантией качества.