Рингтон

Рингтоном является звук, издаваемый телефоном для индикации входящего вызова или текстового сообщения. Этот термин наиболее часто используется сегодня для обозначения настраиваемых звуков в мобильных телефонах.
Производители рингтонов дают возможность пользователю скачать песню из их личной музыкальной коллекции, выбрать любой им нравившийся раздел и отправить файл на свой мобильный телефон. Файлы можно отправлять на мобильный телефон по прямой связи (например, через USB-кабель), с помощью Bluetooth, текстовых сообщений или электронной почты.
Самые ранние рингтоны были мелодиями фисгармонии, разработанными Веса-Матти Паананеном, финским программистом и запущенными в 1997 году для использования в Nokia Smart Messaging.
Некоторые провайдеры позволяют пользователям создавать свои собственные мелодии либо аранжировки известных мелодий (таких, как MusicDJ во многих телефонах Sony Ericsson). Для них часто используются форматы кодирования, доступные только для одной конкретной модели телефона или бренда. Другие форматы, такие как MP3 или MIDI, часто поддерживаются, но они должны быть загружены в телефон, прежде чем они могут быть использованы как обычный сигнал вызова.
Когда кто-то покупает мелодии, то агрегатор (компания, которая продает мелодии) либо создает свою собственную мелодию или делает микс уже существующих композиций. После того, как рингтон создан, он помещается в уникальном формате в файл и отправляется на телефон человека с помощью SMS. Если компания использует уже существующие песни, они должны платить отчисления автору, которому принадлежит песня. Владелец песни не получает всех денег, значительная часть отдается поставщику мобильных телефонов.

 
Adblock detector