Ресторанный менеджмент

Владелец ресторана (или propietor) является лицом, ответственным за бизнес в целом, а генеральный директор (также может называться управляющий партнер, если он владеет долей в бизнесе) — это человек, который работает в ресторане для владельца и профессионально управляет рестораном.
Ассистент менеджера или помощник по административным вопросам руководит офисом и бизнес-аспектами ресторана, несет ответственность за трудовые ресурсы (включая заработную плату), финансовую и налоговую документацию и все записи управления.
Метрдотель (или ресторанный менеджер) несет полную ответственность за все, что происходит в зале ресторана, управляет сотрудниками, которые предоставляют услуги клиентам. Он несет ответственность за то, чтобы персонал следил за стандартами обслуживания и охраны здоровья, а также соблюдение техники безопасности. Он самый важный человек в зале ресторана, так как он мотивирует сотрудников и дает им возможность получить удовлетворение от работы, что свою очередь скажется на обслуживании и привлечение клиентов в ресторан. Участие в постоянных тренингах менеджера в ресторане способствует повышению его квалификации.
Метрдотель также должен заботится и личном благополучии сотрудников, так как это делает трудовой коллектив более сильным. Ресторанный менеджер работает с другими исполнительными менеджерами, такими как шеф-повар и генеральный директор.
Зачастую в ресторане есть такая должность как бар-менеджер, который отвечает за все напитки и операции, связанные с баром. Он подотчетен непосредственно метрдотелю. Часто бар-менеджер имеет опыт работы в качестве бармена. Бар-менеджер должен иметь обширные знания о напитках, включая вина, пиво и крепкие спиртные напитки.