Реселлер любым другим именем …

/disk2/modesco/smages

контекстная рекламаПосредник мертв. Да здравствует реселлер! По крайней мере, именно так может выглядеть быстрое развитие отрасли ИКТ, заставляя переосмыслить традиционные роли и функции.
Конечно, посредник не мертв или даже не близок к кончине. Но так называемый нью-эйдж посредник развивается и быстро. Так в чем же суть этой эволюции? По мнению отраслевых экспертов, ответ прост: дифференцировать и расти сейчас или остаться позади. Это единственный способ удержаться на плаву в условиях диверсификации рынка. Все большее число посредников, например, не хотят брать для себя имя «реселлер» и предпочитают называться партнерами, интеграторами или поставщиками услуг.
такое изменение в мышлении можно увидеть в ARN предстоящем государственном ARN от ИТ-канала 2013 исследовании, которое находит, что 57 процентов респондентов выбрали услуги в качестве основного дохода, хотя аппаратное и программное обеспечение набрало только 30% и 21% ответов, соответственно.
Соучредитель и директор канала «Динамика» Кэм Уайленд сказал: «Это эволюция и становление отрасли. Клиенты начинают искать различные типы решений и, что становится возможным, благодаря предложение (чего-то) в качестве услуг».
«Традиционно термин «реселлер» уже используется в общем смысле для предприятий, которые принимали участие в перепродаже оборудования и программного обеспечения с монтажом и сервисным обслуживанием, которое к нему прилагается», — продолжил он. «Теперь, движимое понятие аннуитета дохода и управляемых услуг становится все больше. Существует разница в терминах системного интегратора и value-added reseller (VAR), так как они более подходят под понятие услуги, ориентированные на дизайн и консультацию», — сказал Кэм Уайленд.
Но философствование – это все хорошо. Что означают изменения на уровне земли? Картина вырисовывается немного размытой.
Участник Nexus IT Шон Мерфи сказал, что сдвиг является результатом перехода к рынку от продажи оборудования к сосредоточению на отношениях с клиентом. Но это не обходится без проблем. Мерфи сказал, что привлечение сотрудников является ключевой проблемой, которая у многих нью-эйдж реселлеров налицо. «Они должны вкладывать средства в обучение и нанимать архитекторов предприятия таким образом, чтобы знания, которые у них есть о клиенте и об отношениях с ним являлись актуальными», — сказал он. «Речь идет о поиске баланса, где они могут помочь клиенту с товаром, а также обеспечить их высокой стоимостью вещи», — заключил Шон Мерфи.