Ремонт планшетов TeXeT

планшетный компьютер teXet TM-7010

Компьютерные технологии не стоят на месте и с каждым днем делают жизнь человека не только удобной, но и ярче. Уже никто не использует старые методы связи, а сами инновационные устройства стали еще мобильней и компактней.

Роль планшетов в серых буднях

Раньше никто и не мог предугадать, что возможно сделать девайс размером с книжку, а вместо кнопок будет использоваться экран. Планшеты стали гаджетами, насыщающие жизнь еще более яркими красками, позволяя делать не только обычные действия, но и немного фантазировать. Таким занимается и русская компания TeXeT, что переросла от знаменитой Alcatel. Чтобы сделать пользования устройством комфортнее, в комплекте поставки кроме самого планшета входит: кабель синхронизации и OTG, гарнитура и зарядное устройство. Для безопасности покупки от внешних повреждений, кроме стандартного набора в коробке можно найти специальный чехол. Работать с этим планшетом от этой компании действительно приносит удовольствие и функциональность ничем не хуже от именитых брендов, например, Asus, компания Apple, Samsung.

Но всегда бывают моменты, когда по неизвестной причине, устройство отказывается работать. К сожалению, такое происходит очень часто и не только с планшетами, но и другими устройствами, например — печать и плоттерная резка, так же могут внезапно выйти из строя.

Все планшеты не защищены от сбоев и других проблем, несмотря на логотип разработчика. Часто случается, что при нормальной работе, этот электронный друг начал капризничать и не так резво откликается на поставленные команды. И когда такое продолжается достаточно часто, то единственным способом остается обратиться в специализированный центр или если планшет еще на гарантии ― бесплатно отдать его на ремонт. Но такое никому не хочется, а ждать ремонта с гарантии, обеспечит вам трату времени и нервов.

планшетный компьютер teXet TM-9740

Распространенные моменты ухудшения работы

  • белый свет ― проблема вызвана сбоем работы дисплея, что в результате приводит не к рассмотрению необходимой текстовой информации, а простое белое свечение;
  • камера ― при ее включении дисплей не реагирует на световое и цветовое раздражение и в итоге он черного цвета;
  • сенсорный экран ― проблема при просмотре обычных изображений;
  • системная плата ― основной компонент планшета ТеХеТ, где при повреждении хотя бы одного его элемента, устройство заметно начинает тормозить и давать сбои;
  • батарея ― очень нежная и капризная. Может быстро разредится или «вздуться»;
  • пыль ― еще одна причина плохой работы, поэтому, как и ноутбуки, стоит раз в год отдавать на очистку.

В ремонт планшетов ТеХеТ могут входить и такие проблемы: установка нового программного обеспечения (прошивки), замена динамика, задней крышки, разъемов или шлейфа. Все это делают в сервисном центре с обслуживания устройств от этого бренда или другими специалистами. Но главное, надо самим смотреть за планшетом и не поддавать его нагрузкам, что могут повредить нормальную работу.