Рекорды

Быстрый старт

Чуть ли не каждый месяц обновляются рекорды разгонов процессоров. Новый процессор AMD FX еще толком и продаваться — то не начал, а модель FX — 8150 с восьмью ядрами уже попала в «Книгу рекордов Гиннеса». Его, а точнее один из его двухъядерных модулей, разогнали до частоты в 8429 МГц. Это на 121 МГц больше предыдущего чемпионского результата.

Неубиваемый

В «Книгу рекордов Гиннеса» делегировала своего нового представителя компания Sonim — популярный производитель сверхпрочных телефонов. Самым прочным и неубиваемым телефоном в мире теперь стал Sonim ХР3300 Force. Для получения этого звания ему потребовалось выдержать падение с высоты 25 метров на бетонную площадку. Его предшественник, телефон JCB той же компании, в 2008 году успешно прошел аналогичное испытание, но с гораздо меньшей высоты — он «упал» с 3.25 метров.

Беззеркальные рекорды

ISO 25600 — такое максимальное значение светочувствительности имеет фотоаппарат Sony NEX — 5N. Разбирающиеся в фотоаппаратах скажут: «Ну и что тут такого? Таких фотиков навалом». Однако это не совсем так. На данный момент это новый рекорд светочувствительности у беззеркальных камер со сменными объективами.