Реклама в Интернете

Реклама, размещаемая в сети Интернет, - это Интернет-реклама, имеющая, как правило, двухступенчатый характер. Рекламный носитель – это первая ступень и представляет собой внешнюю рекламу, размещенную рекламодателем на web-площадках издателей в виде баннеров, минисайтов, текстовых блоков, байриков, Interstitials. Такая реклама содержит ссылку на web-ресурс рекламодателя, который является второй ступенью. Так например, ссылка аренда спецтехники в этой статье – это первый уровень, соответственно сайт, куда ведет данная ссылка – второй уровень Интернет-рекламы.
Реклама, размещенная в Сети, имеет много преимуществ по сравнению с обычной рекламой. Такая реклама дает возможность оперативно анализировать и корректировать рекламную кампании, осуществлять связь потребителя с рекламодателем, чтобы оформить заказ непосредственно через рекламный носитель. Интернет-реклама имеет относительно низкую стоимость, возможность автоматизировать таргетинг и профайлинг и т.п. Благодаря тому, что есть возможность отслеживания реакции и действий пользователя на рекламу в Сети, рекламодатель может быстро изменять действующую рекламную кампанию. Если рекламодатель добился от пользователя желаемых действий, то происходит конверсия. Кроме того, ключевое отличие Интернет-рекламы от любого другого вида рекламы - возможность отслеживания и управления каждым рекламным контактом.
Реклама в Интернете делится на медийную, контекстную, геоконтекстную рекламу, а также может быть в виде продакт-плейсмент. Медийная реклама преимущественно имеет вид баннера. Контекстная реклама представлена в виде текстово-графического контента. Геоконтекстная реклама представляет собой рекламу в мобильных телефонах в привязке к местоположению пользователя. Продакт-плейсмент – интеграция рекламы в онлайн игры.

 
Adblock detector