Редкие фото

«Обед на вершине небоскреба» (нью-йоркские строительные рабочие завтракают на перекладине) является знаменитой черно-белой фотографией, сделанной во время строительства здания RCA (переименовано в здание GE в 1986 году) в Рокфеллер-центре в Нью-Йорке, США .
На фотографии изображены одиннадцать обедающих человек, сидящих на балке, свесив ноги с 256 метров (840 футов) над улицами Нью-Йорк Сити. Люди не имеют ремней безопасности. Это было связано с Великой депрессией, когда люди были готовы на любую работу, невзирая на вопросы безопасности. Фотография была сделана 20 сентября 1932 года на 69-м этаже здания RCA во время последних месяцев строительства. По словам архивистов, фото было на самом деле сделано несколько ранее. Хотя фотография показывает реальных рабочие, считается, что ситуация на Рокфеллер-центре была постановочной для содействия строительству новых небоскребов. Фото появилось в воскресном приложении Нью-Йорк Геральд Трибюн 2 октября. Стеклянный негатив в настоящее время принадлежит Corbis, который приобрел его из архива Acme NewsPictures в 1995 году. Corbis — компания, лицензирует права на фотографии, слайды и другие визуальные средства массовой информации. Она имеет коллекцию из более чем 100 миллионов изображений и 500000 видеоклипов. Не менее редкие и красивые фотографии вы сможете найти на web-ресурсе http://nature-photographing.com.
Ранее «Обед на вершине небоскреба» относилась к «анонимным», но позже была причислена Чарльзу Клайду Иббетцу в 2003 году и ошибочно Льюису Хайну. Corbis корпорация в настоящее время официально вернула статус на анонимный источник, хотя большинство продолжают считать эту фотографию визитной карточкой Иббетца.