Ребенок и компьютерные игры

3114708a3b8619e4bf8f0a6cde58e05c

Помогите ребенку выбрать компьютерные игры, которые не являются чрезмерно жестоким.
Предложите ребенку приобрести спортивные или приключенческие игры, головоломки, лабиринты. Избегайте игр, которые содержат много убийств, боевых сцен, которые способствуют более агрессивному поведению, чем насильственные ТВ-шоу, потому что ваш ребенок принимает активное участие в уничтожении, а не просто является наблюдателем. Если ваш ребенок решил приобрести новую игру, настаивайте на утверждении ее содержимого, прежде чем он начнет в нее играть.
Развивающими свойствами обладают аркадные компьютерные игры, помогающие ребенку учиться. Они сочетают в себе учение и развлечение, а также обучают навыкам работы с компьютером.
Компьютерные игры не являются чем-то плохим для детей. Они могут обучать определенным навыкам, и они больше образовательные, чем просмотр телевизора. Если вы попытаетесь запретить компьютерные игры, то ваш ребенок будет играть в них компьютерном клубе или дома друга. Таким образом, важно научить вашего ребенка играть в них в меру после первой недели увлечения. Поощряйте чтение, музыку, хобби, спорт и игры с друзьями.
Если у вас есть компьютер, воспользуйтесь некоторыми учебными играми.
Недостатки компьютерных игр, казалось бы, перевешивают. Люди «подседают» на компьютерные игры настолько, что, как правило, теряют интерес к другим, более важным вещам, Так, например, игры являются одним из основных факторов, почему студенты пренебрегают своими исследованиями. Кроме того, глядя на экран компьютера без отдыха в течение длительного периода времени, будет портиться зрение. Проблема в том, что рынок наводнен новыми и более сложными играми и игроки никогда не смогут удовлетворить себя, поскольку каждая победа вызывает стремление к покорению новых игровых высот.