Разработки в области потолочных систем

Пожалуй самой важной технологией в области потолочных систем является создание бесшовных натяжных потолков. Стандартная ширина полезной поверхности полотна – 5,1 м; в состав входит полиэстеровая ткань сложного плетения и покрытие из полиуретана. Швы на полотне отсутствуют; способ установки достаточно прост; термическая обработка при монтаже не требуется. При этом натяжные потолки устойчивы к нагреванию, экологичны, не пахнут, намного прочнее потолочного полотна из ПВХ-пленки. Потолочные системы сделают интерьер ярким, дополнят помещение, выполненное в любом стиле: от классики до модерна. Потолок долго не будет нуждаться в ремонте, сохраняя свой первоначальный вид.
Однако, некоторые помещения, где могут использоваться натяжные потолочные системы, согласно Федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» должны пройти огнезащитную обработку ткани, которая имеет свою специфику. Компания «СтройПожЗащита» осуществляет огнезащиту ткани без ущерба внешнему виду материала и его структуры. После обработки ткань не имеет посторонних запахов.
Ткань акустик разработана специально для помещений, где к акустике предъявляются повышенные требования: кинотеатры, конференц-залы, концертные залы. Полотно с микроперфорацией обладает звукопроницаемостью и применяется в качестве окончательной отделки вместе с материалами, обладающими шумоизоляционными свойствами. В помещении с такими потолками улучшается акустика, отсутствует эхо.
Полупрозрачная ткань для потолочных систем предназначена для нанесения рисунка или фотографического изображения. Сочетание этого вида ткани и внутренней подсветки дает очень оригинальные эффекты, например, звездного неба. Рисунок на полотно может быть нанесен любыми красками, используемыми в живописи, полотно может быть окрашено одним цветом с помощью акриловых красок. Изображение может быть перенесено и с помощью широкоформатного принтера. Все это делает возможным использовать натяжные потолки при воплощении любой дизайнерской фантазии.
Еще одной разработкой в области потолочных систем стала специальная ткань с антибактериальными свойствами. Препарат «TINOSAN», обладающий противомикробными и антибактерицидными свойствами, закрепляют в молекулярной структуре потолочного полотна с помощью ультрафиолетового излучения. Натяжные потолки, обладающие антимикробными свойствами, могут использоваться в больницах, госпиталях, в номерах гостиниц, снижая затраты на санитарную обработку подобных помещений.
Безопасность потолочных систем должна быть подтверждена сертификационными испытаниями и различными документами и сертификатами.

 
Adblock detector