Разработка приложений

369_hg3485638745

Работа с внешними подрядчиками может быть сложной задачей. Вот как можно получить отличные результаты от внештатных разработчиков и наемных агентств.
Хотите пользовательские приложения или сайт для вашего бизнеса, но не имеет навыков, чтобы осуществить это самостоятельно? Тут нет нехватки в разработчиках-подрядчиках, которые помогут вам. Для наполнения сайта статьями есть агентство копирайтинга, для создания сайта – дизайнерские агентства. Но правильный выбор может быть нервным, и получение оптимальной работы от посторонней помощи не всегда дается легко. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные случаи с тем, что может пойти не так с аутсорсингом разрабатываемых проектов, и что вы можете сделать, чтобы обеспечить наилучший выход с вашими подрядчиками.
Вы ожидаете большой работы от тех, кого вы нанимаете, и подавляющее большинство разработчиков тем и живут, делая большую работу для своих клиентов. Иногда, правда, процесс просто выходит из строя. Даже если предположить, что вы наняли действительно талантливых подрядчиков для создания вашего приложения, многое может пойти не так на пути к завершению проекта.
Как он должен идти
В идеале ваш разработчик должен быть квалифицированным специалистом и надежным советником, хорошо осведомленным в мире разработки программного обеспечения и соответствовать потребностям вашего бизнеса и требованиям вашего конкретного проекта.
В общих чертах, процесс создания пользовательских приложений должен выглядеть следующим образом.
1. Открытие
2. Определение объема
3. Разработка
4. Редакция
5. Отправка / Производство
В стадии открытия проекта вы должны будете сообщить свои цели и ожидания, и ваш разработчик будет нацелен на формирование четкого понимания, чего именно вы хотите достичь, что наиболее важно для вас, что обязательно, и что вы ожидаете увидеть в конце проекта.
После того как вы изложили все ваши ожидания, пришло время, чтобы нарисовать ясную картину масштаба проекта. Сюда входит полный набор функций вашего приложения и возможностей. Для большинства проектов вы будете иметь набор списков и диаграмм, описывающих сферу деятельности. Например, подробный список особенностей, диаграмму, изображающую направление в котором приложение будет работать. Возможно, некоторые макеты различных экранов приложения. Это та точка, на которой вы и разработчик должны прийти к соглашению о том, что это такое, что должно быть построено.
С открытием и определением направления пришло время, чтобы начать кодирование. В зависимости от сложности проекта это может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, и может включать в себя только одного программиста, работающего в одиночку, или может включать в себя много инженеров, работающих в командах по созданию специализированных компонентов вашего приложения. Для небольших проектов рассчитывайте на работу с одним разработчиком, и, возможно, дизайнером (постройка графического интерфейса для вашего приложения).
Когда ваше приложение построено, пришло время, чтобы отправить его. Для веб-приложений этот этап обычно называют производством. Независимо от того, как вы создали мобильное приложение, настольное приложение или веб-приложение, вы должны смотреть на эту фазу как на непрерывную часть цикла разработки вашего приложения. Приложение никогда реально не «готово». У него нет финиша. Теперь вы можете думать о поддержании и укреплении вашего приложения.