Распространение переносных технологий

project_glass_google-516x340

Исследования показали, что 8 миллионов человек в Великобритании уже используют мобильные технологии.
Переносные технологии широко используются и, по прогнозам, будет следующая большая волна в дальнейшем распространении мобильности с различными инновациями, такими как часы Pebble и Google Glass, давая представление о том, как будущее может выглядеть. Но новое исследование показало, что 8 миллионов человек в Великобритании уже используют носимые технологии и 16 миллионов планирует использовать их, когда они станут более доступны.
Из тех, которые уже используют носимые технологии в Великобритании, 71 процент считают, что они расширили свою жизнь, в соответствии с опросом 4000 взрослых проведенным Лондонским университетом от имени Rackspace. У пользователей в США еще больше энтузиазма, 82 процента опрошенных утверждают то же самое.
Один из трех респондентов в Великобритании считает, что носимые технологии помогли развитию их карьеры, 63 процента говорят, что они улучшили их здоровье и физическую форму, 53 процента говорят, что это помогает им в большей степени контролировать свою жизнь, 46 процентов говорят, что они привели к росту их уверенности в себе, 39 процентов говорят, что они чувствуют себя более умными и 27 процентов говорят, что они даже повысили свою интимную жизнь.
«Мы находимся в начале массового охвата носимыми устройствами, с запуском Google Glass установлено направление на дальнейшее повышение их принятия», сказал Роберт Скоблом, стартап менеджер и технологический эксперт компании Rackspace.
«Тем не менее, важно отметить, что носимые технологии и облака идут рука об руку. Это позволяет получать данные с носимых устройств, которые будут захвачены, проанализированы и легкодоступны, когда пользователям это нужно».
Крис Брауэр, содиректор CAST в Голдсмит Лондонского университета, добавил, что богатые данные, созданные с помощью носимых технологий, будут стимулировать рост «человеческого облака», и являются неотъемлемой частью Интернета.
Эти данные предоставляют бесчисленные возможности, от подключения с третьими сторонами, чтобы обеспечить более индивидуальные и персонализированные услуги, до более тесного взаимодействия с учреждениями здравоохранения, чтобы получить лучшее понимание своих пациентов.
Однако эти варианты использования вызывают серьезные опасения по поводу конфиденциальности. По данным опроса, только 19 процентов британцев были бы готовы использовать носимые устройства, которые отслеживают местоположение для использования правительством, и только один из трех были бы готовы использовать носимые здоровья и фитнес-монитор, который разделяет личные данные с NHS или врачом.
Между тем, почти две трети (62 процента) считают, что работа Google Glass и других носимых устройств должна регулироваться в той или иной форме, а каждый пятый (20 процентов) выступает за то, что эти устройства должны быть запрещены полностью.