Раскрутка сайтов

На сегодняшний день продвижение сайтов является наиболее масштабной индустрией в Глобальной сети. Не секрет, что каждому владельцу Интернет-ресурса хочется попасть в ТОП 10 в списке web-сайтов в результатах выдачи поисковыми роботами.
Раскрутка сайтов — трудоемкий процесс, который включает в себя внешние и внутренние методы оптимизации.
К внешним мероприятиям по раскрутке сайтов можно отнести количество и качество ссылок на сайт с других Интернет-ресурсов (ссылочное ранжирование), PR в Гугле, индекс цитирования в Яндексе. Внешние факторы оказывают настолько сильное влияние, что при более слабой внутренней оптимизации страницы сайта позволяют обойти конкурентов.
К внутренним мероприятиям по раскрутке сайтов можно отнести работу с контентом страниц сайта, оптимизацию его структуры, наличие заголовков в текстах, плотность ключевых слов в текстах. В целом эти мероприятиях направлены на оптимизацию сайта под тот или иной поисковый запрос. Также к внутренним факторам, влияющим на продвижение сайта, относятся название домена, количество страниц на сайте, грамотная HTML-разметка, наличие мета-тег.
Так, например, поисковыми системами учитывается наличие ключевых слов в названии домена, региональная принадлежность домена и т.д.