Работа с передней панелью

Capture1

Для начала необходимо отметить находку моддера — самоклеящийся шнур «под хром». Оказывается в США этого добра навалом, а вот в России найти нечто подобное не так просто. С помощью сего дополнения Jim довел до ума все срезы на фанере. Далее настал черед накладки из оргстекла. Здесь все просто: размечаем, режем, зачищаем и красим. Важно не ошибиться с размером, но для внимательного моддера подобная задача — дело техники. Перед монтажом этой пластиковой вставки необходимо прикрыть вентиляционные отверстия при помощи пористой ткани. Моддер использовал канву для вышивки, которая была любезно предоставлена его супругой. Чтобы слегка затонировать этот белоснежный материал, Jim отправил готовые лоскутки в чайную заварку. Подход оправдал себя: концепция изделия оказалась доработана просто идеально. Как ты заметил, передняя панель была дополнена тумблерами и светодиодами, использование данных компонентов предполагалось изначально.
На следующем этапе Jim позаботился о подсветке круглого индикатора. Задача решалась со свойственной моддеру оригинальностью. Взять и установить несколько диодов? Нет, это не в стиле Владимира. Процесс занял гораздо больше времени, так как была проделана интересная работа. В качестве основы использовался стальной обод неизвестного происхождения. В него был заботливо вложен источник света — неоновый шнур, который был заказан из Китая. При этом требовался мягкий ламповый и «олдскульный» свет, а приобретенный вариант — именно то, что нужно. Моддер аккуратно расположил несколько витков внутри обода, закрепляя его с помощью клея. В это трудно поверить, но весь полутораметровый кусок шнура полностью поместился, даже место осталось. Пусть свет несколько тусклее в сравнении со светодиодным вариантом, но в рамках данного проекта он выглядит оптимально. Да и сам Владимир признается, что давно хотел опробовать в деле этот самый неоновый шнур, а здесь подвернулась подходящая возможность.
Здесь же следует рассказать об изобретении нового способа создания наклеек для передней панели. Речь идет о подписях к интерфейсу системного блока. Рецепт успеха оказался достаточно простым: печатаем изображение на самоклеящейся бумаге, ламинируем, вырезаем картинку по контуру. Нижний слой «бутерброда» отваливается, оголяя липкую часть бумаги — с помощью нее и закрепляем наклейку на панели. Выглядит очень убедительно!