QR-кодирование информации при помощи смартфона

Цифровые технологии за последние несколько лет поменяли жизнь современного  человека кардинальным образом. Так, уже практически никто не ходит на выборы в избирательные участки, потому что можно проголосовать за выбранного кандидата через Интернет, на товарах уже нет привычных для нас штрих-кодов их сменили матричные Qr-коды (черно-белые квадраты с кубическим изображением). Покупка недвижимого и движимого имущества тоже осуществляется посредствам сети.

OR-код – это уникальное достижение в цифровой технологий, смысл его использования остается таким же как и у обычного штрих-кода, но сфера его применения гораздо выше. Этот способ кодирования позволяет скрыть значительно больше информации, например, зашифровать небольшой текст, изображение или ссылку на сайт.Такая зашифровка упрощает процесс передачи информации в несколько раз, а процедура его создания не так сложна, как это может показаться.

Где используется QR-код и как его найти?

Есть много ресурсов, предлагающих скачать программы для считывания кодов на мобильное устройство. Там же можно найти информацию о том, как создать бесплатно qr-код и пользоваться им. После завершения процедуры создания код можно отправить по почте в социальной сети или разместить в рекламе.

Считывать изображение может каждый желающий, для этого понадобится мобильный телефон и специальная программа. После того как программа установится на телефон изображение нужно сканировать и программа расшифрует данные.

сканирование QR-кода на телефонШирокое применение QR-коды получили в рекламном бизнесе. Здесь предлагается ссылка потенциальному клиенту, по которой он ознакомится с интересующим товаром или услугой. В газетах и журналах также встречаются QR-коды под которыми находится дополнительная информация или снова реклама. Что интересно, коды завоевали популярность и в туристическом бизнесе.

Так, в целях экономии места, на исторических объектах можно теперь встретить не длинное описание, а черно-белые квадраты с рисунком. С помощью планшета и смартфона турист может считать полную информацию о памятнике.

Сегодня все развитые государства в мире применяют QR-коды для шифрования и передачи массивной информации. Только они покрываются дополнительными слоями защиты. Допустимое количество символов, используемых в одном коде, составляет 7089 цифр или 4296 латинских букв.

 
Adblock detector