PS3 — мини-компьютер и игровая современная консоль

Sony PlayStation 3 - общий вид

Следующее поколение консолей PlayStation еще в 2005 году должно было выйти. Однако, из-за внесения некоторых дополнительных возможностей, только в 2006 году Sony PlayStation 3 добралась до потребителя. Хотя уже до 2013 года было продано по всему миру более 80 млн. экземпляров и было выпущено 4,334 тыс. игр для данной консоли. А общий тираж мировых продаж составил почти 600 млн. копий.

Приставка с широкими возможностями

Седьмое поколение консоли позволяет играть в лучшие игры, требующие быстродействующего контроллера, высокого разрешения, стереорежима с 3D-технологией. Кроме того, данная консоль может использоваться для воспроизведения музыки, просматривания и отправления почты, просмотра фильмов и веб-страничек.

Если вам потребовалась игровая консоль, и вы еще не знаете где ее искать, то посетите магазин «Радиоритм». Широкий ассортимент, вежливый и компетентный персонал сделают все возможное, чтобы купленная игровая приставка playstation 3 на radioritm.ru стала самым любимым гаджетом или была отличным подарком. Связаться с менеджерами магазина можно также по телефону, указанному на сайте.

отличия Sony PlayStation 3 от Sony PlayStation 4

Главная изюминка консоли в ее начинке

Чтобы у пользователей консоль вызывала только положительные эмоции, разработчики основательно поработали над каждой деталью. В PS3 установлен новый процессор — игровой и мощный. Это Cell Broadband Engine — новая восьмиядерная модель с частотой 3,2 ГГц. В разработке данного процессора принимали участие три ведущие компании, такие как: Sony, IBM и Toshiba.

Кроме того, в консоль установлен графический процессор версии RSX, в разработке которого участвовали разработчики из компанийSony и nVidia. Данную модель процессора называю еще «Синтезатор реальности». У него 256 Мб памяти и работает он на частоте 550 МГц.

Основным оптическим носителем для данной консоли является Blu-ray, однако, обычные диски DVD, CD, а также новые версии  SACDSony PlayStation 3 проигрывает. Карт-ридеры приставки PS3 читают карты ММС, SD, CompactFlash, Memory. Впрочем, в новом поколении консоли эти возможности будут убраны, чтобы снизить себестоимость девайса.

К интернету консоль подключаться может с помощью сетевых и беспроводных технологий. Для этого в консоли имеются: Wi-Fi (нового поколения) и последняя версия Bluetooth 2.0, а также Gigabit. Для подключения внешних устройств и накопителей в PlayStation 3 присутствуют порты USB 2.0.