Прямая зависимость

Существует прямая зависимость между размером ожидаемой прибыли и уровнем риска, принимаемого на себя трейдером. Для того, чтобы найти оптимальное соотношение всех уровней риска с ожидаемой прибылью необходимо учесть множество объективных и субъективных факторов. Тот кредитный рычаг, который выбирает спекулянт с помощью программы-терминала Metatrader или ему предоставляет посредник, не только увеличивает планируемую прибыль, но и является источником риска потери средств. Это связано с тем, что даже незначительное колебание цены валюты на рынке в процентном соотношении имеет большее влияние на инвестиции торговца, которые являются обеспечением сделок. Трейдер может получить общий убыток в сумме части или всего депозита, служащего обеспечением операций. К сожалению, установка торговых ордеров на Стоп Лосс, которые призваны служить инструментом для уменьшения воздействия резких движений рынка, не всегда эффективны в снижении валютного риска. Подчас цена исполнения ордера под действием рыночных ситуаций может достаточно сильно отличаться в негативную сторону от цены торгового ордера и зависит от скорости движения тренда.
Кроме того, соблюдение трейдером и его посредником требований и рекомендаций, связанных с сохранением конфиденциальности значительно уменьшает, но, к сожалению, не может полностью исключить криминальный риск.
Планирование и проведение трейдером операций, имеющих повышенный риск, на практике может иметь возможность как положительного, так и отрицательного отклонения фактического результата от ожидаемого. Поэтому торговцем должны быть учтены все существующие риски, которые зависят от целого ряда конкретных обстоятельств, что и определит результативность его торговой деятельности.
Но не только существующие риски в качестве внешних факторов оказывают влияние на успех торговли. Не менее важным, а может быть и главным является внутренний фактор, а именно эмоции трейдера.

 
Adblock detector