Проверка орфографии

Есть такая наука – графология. С помощью нее можно многое узнать о человеке по почерку: его профессию, возраст, пол, темперамент и некоторые черты характера. По переписке через Интернет с большой вероятностью можно определить возраст визави. Если человек пишет без ошибок, то, скорее всего, он старше 30-35 лет. Данные наблюдения подтверждены практикой и состоянием образования на постсоветском пространстве. Молодежь катастрофически безграмотна! Не зря в Интернет-простанстве прижилось «Привед, медвед». Мало того, что пишут с ошибками, так еще и толком мысль сформулировать не умеют. Хорошо если безграмотность не выходит за рамки Скайпа, Аськи или переписки в социальных сетях. Но иногда попадаешь на страницы web-ресурсов и после прочтения первых предложений хочется побыстрее оттуда выйти, так как текст с ошибками вызывает только отвращение. Но, наверное, это реакция грамотного человека, медвед статью с ошибками прочтет до конца.
Прежде чем размещать статью на сайте рекомендуется сделать проверку орфографии текста. Данный онлайн сервис проверяет правописание, что позволяет исправить орфографические ошибки.
Автоматическую проверку пунктуации в Word’е использовать категорически не рекомендуется, поскольку она дает вредные советы в летальных дозах. Проверкой правописания (спелчекером) с помощью Word’а пользоваться вполне можно, но лишь для отлавливания опечаток. Иными словами, если вы знаете, как правильно пишется слово, но случайно ошиблись в написании — это вам поможет. Если же вы не знаете, как правильно писать, а Word вам что-то там подчеркнул — лучше свериться со словарем.