Проведение Интернета в частный дом

Интернет нужен всем, не так ли? Но провести интернет в частный дом? Есть куча затруднений в этом не лёгком деле, и не меньше решений этой проблемы.

Проблемы при подключении

  • Многие провайдеры попросту не хотят заключать договоры с жильцами частных домов поскольку им это не выгодно, потому что тянуть кабель ради одного клиента попросту накладно. Другое дело подключить целый жилой дом с кучей потенциальных клиентов на будуще, составляя договоры. Для этого не нужно ехать в офис, достаточно вызвать специалиста выбранного провайдера. Если многие жители на вашей улице также хотят подключиться к сети, договора с мокрыми печатями составляются на месте, поскольку специалисты берут с собой карманные оснастки для печатей и формы для заполнения.
  • Если вы хотите провести ADSL интернет то вам понадобиться домашний телефон и придётся подождать довольно продолжительное время пока вашу заявку рассмотрят (а могут по окончанию рассмотрения и отказать вам в проведении интернета по тем или иным причинам)
  • Провайдер согласившийся подключить к интернету частный дом наверняка заломит за свои услуги кругленькую сумму, чтобы покрыть расходы о которых упоминалось в разделе 1.

Решение проблем

Как решить эти 3 основных проблемы? выход довольно прост — это беспроводной интернет! Благо дело сейчас таких предостаточно. Это может быть спутниковый интернет (через тарелку), но за этот вариант придётся выложить кругленькую сумму на приобретение оборудования. или USB модемы аля Билайн, Мегафон или МТС. Так же существуют другие виды USB модемов о которых вы с лёгкостью прочитаете в интернете. Ну и наверное самый простой, и самый плохой в плане использования способ выхода в интернет это с помощью подключения к компьютеру/ноутбуку вашего мобильного телефона.

Особенности беспроводного интернета

Беспроводной доступ в интернет для многих — настоящее спасение. Ведь точки доступа Wi-Fi можно обнаружить далеко не везде, а посмотреть почту, провести платежи или оперативно просмотреть новости зачастую жизненно важно. Помимо всего прочего, в регионах доступ по GPRS начинает конкурировать с dial-up по телефонным каналам фиксированной связи, поскольку предложения федеральных операторов оказываются выгоднее предложений местных интернет-провайдеров.

Стоит учитывать и специфику использования — разумеется, GPRS чаще используют с мобильными компьютерами. Это очень удобно — установил в ноутбук PCMCI-карту с GPRS-модулем и выходи в интернет откуда угодно. Однако чаще всего используется телефон, соединяемый с лэптопом или КПК по проводному каналу или инфракрасному порту. Стоит учесть, что скорость напрямую будет зависеть от того, какое количество каналов на прием и передачу может поддержать сотовая трубка, а также от того, какую схему кодирования сигнала применяет оператор. Для надежного и адекватного доступа хватит самого простого мобильного телефона, подключенного по кабелю к ноутбуку. Правда, в «автономном полете» время работы батареи ноутбука будет меньше за счет того, что по кабелю он еще и подзаряжает мобильный телефон.

Также следует обратить внимание на особенности тарификации трафика — помните, что биллинговые системы любят все округлять. Причем, что вполне понятно, в большую сторону. Однако абоненту об этом говорят настолько уклончиво и завуалировано, что он зачастую так и не понимает, куда уходят деньги с его счета. К примеру, трафик WAP-GPRS биллинговые системы любят округлять до 3-5 кб, доступ в интернет через GPRS — до 40-60 кб и т. д.

Использование Wi-Fi

Беспроводная сеть – это не только возможность быстрого доступа в Интернет, оборудование, которое правильно настроено, позволяет обмениваться информацией между устройствами сети, то есть, можно переносить различную информацию (фото, видео, музыку) не прибегая к посторонним носителям (например, флешки, диски и т.д.)

Так как эта технология достаточно новая, многие люди еще не совсем понимают принцип работы. Поэтому появляется много заблуждений по поводу устройства беспроводного Интернета.  Если говорить о самом оборудовании, то сейчас появляются все больше и больше компаний, которые занимаются изготовлением данного оборудования. Основные типы устройств для беспроводного Интернета:

  • «Беспроводной роутер» (т.е. многофункциональная точка доступа);
  • «Точка доступа» (иначе говоря Access Point).

Внутреннее содержание у всех устройств практически одинаковое, отличаются они, как правило, режимами работы и программным обеспечением. Если точки доступа какого-либо производителя работают со сбоями, это значит, что, скорее всего, недоработано программное обеспечение. Однако, технологии все больше развиваются, и конкуренция в этом сегменте значительно возросла за последнее время, поэтому компании стараются не выпускать «сырых» продуктов, а наоборот делать устройства с прошивками, которые работают стабильно.

Как работает устройство?

Для того чтобы у вас появился беспроводной Интернет, вам, для начала, нужно подключиться к провайдеру, а потом на это соединение можно будет установить беспроводное оборудование. Если на вашем ноутбуке отображаются несколько сетей, то, скорее всего, это сети соседей, которые подключены через провайдера и установили у себя Wi-Fi оборудование. Также есть некоторые провайдеры, которые посредством того, что устанавливают беспроводные точки доступа на собственные локальные сети и таким образом предоставляют выход в сеть Интернет.

 
Adblock detector