Проведение аудита содержания веб-сайта

Чтобы убедиться, что ваш сайт работает с максимальной эффективностью, имеет содержание, которое привлекает посетителей и преобразует их в платежеспособных клиентов, вы должны часто проводить обзоры данного Интернет-ресурса. Первым шагом в этом процессе будет аудит веб-сайтов.
В центре большинства цифровых стратегий, относящихся в web-сайтам, находится деятельность организации. Так, предоставление нужной информации и услуг для клиентов является ключевым фактором.
Зачастую сайты будут иметь тысячи страниц контента, которые редко или никогда не посещают посетители. Например, мы обнаруживаем, что почти 200 страниц из 4000 (это 5% от содержания сайта) приходится на 85% трафика на сайте. Таким образом, само собой разумеется, что веб-менеджерам следует сосредоточить внимание именно на этих 5%.
Шаги, по повышению эффективности сайта включают в себя:
— аудит веб-контента;
— понимание топ задач;
— организация структуры сайта;
— определение пользовательских маршрутов;
— опыт пользователя и дизайнера;
— запуск и продвижение;
— пользовательское тестирование.
Проведение аудита веб-контента является отправной точкой для завершения полного обзора сайта и повторного запуска.
Веб системы управления контентом стали настолько просты в использовании, что они зачастую приводят к раздутым веб-сайтам. Без необходимого документооборота и согласований, она может стать слишком легкой для всех участников, которые имеют право создания и публикации нового содержания, в результате чего сайт становится раздутым. Это приводит к наличию тысяч страниц и затрудняет навигацию и поиск на данном Интернет-ресурсе. В государственном секторе это усугубляется руководством центрального правительства (развивать и поощрять местные службы правительства, в результате чего список может содержать более 870 тем навигации, каждая из которых требует соответствующего контента).
Аудит часто вызван необходимостью добиться одного из двух результатов:
— создание нового веб-сайта;
— разработка новой стратегии содержание веб-сайта.