Провайдеры

Многие Интернет-провайдеры предоставляют хостинг и услуги электронной почты.
Провайдеры, которые предоставляют ящик электронной почты хостинга, это организации, которые принимают, хранят и предоставляют доступ к сообщениям электронной почты для конечных пользователей. Задача, как правило, осуществляется путем реализации Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) и, возможно, предоставление доступа к сообщениям через Internet Message Access Protocol (IMAP), Post Office Protocol , Webmail или собственный протокол.
Хостинг провайдеры регулярно предоставляют электронную почту, FTP и веб-хостинг. Другие услуги включают в себя виртуальные машины, облака или обычные физические сервера, где клиенты могут запускать свои собственные программы. И не важно, в каком месте мегаполиса находятся пользователи Интернета: то ли это офисы в центре столицы, то ли новостройки Москвы эконом класса.
Клиентами транзитных провайдеров являются Интернет-провайдеры, которые дают пользователям доступ в Интернет. Вышестоящий (или транзитный) провайдер обычно имеет большую сеть. В простейшем случае, одно соединение будет установлено к вышестоящему провайдеру и использоваться для передачи данных в или из области Интернета за пределами домашней сети. Этот способ соединения часто бывает каскадным пока не достигнет уровня 1 носителя. На самом деле, ситуация зачастую является более сложной. Провайдер с более чем одной точкой присутствия (PoP) может иметь отдельное подключение к вышестоящему провайдеру по нескольким СОЗ, или провайдеры могут быть клиентами несколько выше по уровню интернет-провайдеров и могут иметь подключение к каждому из них по одной или нескольким точки присутствия.

 
Adblock detector