Противостояние поражающим факторам

Основой долголетия и крепкого здоровья любимого ПК является надежное питание, которое одновременно еще и сложный момент. Известно, что энергетические сети деревень и дачных поселков не обладают достаточной мощностью, в результате чего от подключенной к общему трансформатору нагрузки зависит напряжение в течение дня. И оно может варьироваться от 260 до 160 В. А в случае работы соседского сварочного аппарата в сети появятся разнообразные помехи, и скачки напряжения станут еще более интенсивными. Не стоит сбрасывать со счетов и такие природные явления, как молния, которая может ударить в ЛЭП или местную трансформаторную подстанцию. Безусловно, для станций АТС и xDSL устройств существует грозозащита от перенапряжения в сети Интернет – это модули I-Pro. Они делают гальваническую развязку и защищают порты оборудования от скачков тока или напряжения. Однако, в деревне вряд ли найдется такой магический модуль.
Другой губительный фактор для ПК – влажность. Возможно обустроенный каменный (кирпичный) коттедж и не представляет опасности для компьютерной техники, чего не скажешь о деревянных строениях, в которых в зависимости от влажности воздуха на улице колеблется влажность внутри помещения.
Плюс к неприятностям добавьте насекомых и грызунов, после чего задумайтесь, а стоит ли вывозить своего компьютерного друга на природу?

 
Adblock detector