Прослушивание телефонных разговоров

telephone_5

Прослушивание телефонных разговоров — это предпочтительный метод получения разведывательной информации (по соображениям качества), он включает в себя провод связи или другой проводник, который используется для связи. Этот провод может быть телефонной линией, кабелем мини-АТС, локальной сети, системы видеонаблюдения, системы охранной сигнализации, или любых других средств передачи информации. Целью прослушивания телефонных разговоров является обеспечение высокого качества информации, и, чтобы свести к минимуму возможность обнаружения подслушивания (помните, излучаемые сигналы легко обнаружить). Загляните внутрь вашего электрического или телефонного шкафа в вашем офисе, чтобы увидеть, как легко было бы посадить «жучок»!
Проводное прослушивание, когда физический доступ можно получить на сечение провода, по которому проходит сигнал (то есть: телефонная линия). Второй набор проводов присоединяется (как правило, за счет использования изоляции), и сигнал проходит в безопасное место. Этот тип прослушивания довольно легко обнаружить, и потом проследить пост прослушивания. Этот тип прослушивания очень популярен в полиции. Если перехватчик использует «slave» или аналогичное устройство, то обнаружить его на телефоне будет практически невозможно ни для кого, за исключением высококвалифицированных и должным образом оснащенных профессионалов по зачистке от жучков.
Мягкое прослушивание является модификацией программного обеспечения, используемого в работе телефонной системы. Это может быть сделано в телефонной компании, или в случае, если это предприятие, мини-АТС. Мягкое прослушивание является предпочтительным методом для прослушки телефона, его легко поймать на мини-АТС, но сложнее найти в системе телефонной компании. Этот тип прослушивания очень популярен среди правоохранительных органов, спецслужб, крупных корпораций и хакеров, которые считают его достаточно простым, чтобы получить доступ с помощью программного обеспечения. Этот тип слежения на самом деле очень просто найти, но требует совершенно неограниченного доступа к внутренней работе на компьютерах телефонной компании (что очень трудно получить).
Записывающие прослушивающие устройства — не более, чем магнитофон, подключенный к телефонной линии, который очень легко найти при TSCM инспекции. Похоже на проводное прослушивание, но кассеты должны меняться регулярно. Очень, очень популярны среди шпионов- любителей и частных детективов, но они очень опасны в использовании, и многие злоумышленники были пойманы с поличным, когда они появлялись для обслуживания своих незаконных диктофонов.
Прослушивание телефонных разговоров чрезвычайно трудно обнаружить (если оно правильно установлено). Профессиональная проверка на жучки требует очень высокого уровня технических знаний, а также большого количества оборудования, чтобы их найти. Практически невозможно обнаружить большинство жучков с помощью игрушек из шпионских магазинов, детекторов жучков и других подобных штуковин. Вместо этого TSCM специалист должен использовать сотни килограммов весьма сложных лабораторных инструментов, и выполнять сотни высокочувствительных измерений.