Профессиональная компьютерная помощь

Уровень компьютерных пользователей бывает разный. Один пользователь на короткой ноге с компьютерной техникой и программным обеспечением, другому нужно время, чтобы достичь таких высот, а третий вообще боится подойти к ПК и нажать какую-либо кнопку. Первая и третья категории пользователей в случае неполадок с компьютером прогнозируемы. Профи сразу же засучив рукава «нырнет» в компьютер и, конечно же, устранит проблему. «Чайник» не будет самостоятельно ремонтировать ПК или переустанавливать программу – он обратиться за компьютерной помощью. А вот вторая категория уверенных пользователей для компьютерной техники наиболее опасная.
Помню такой случай. У меня CD/DVD привод читал, но не записывал, причем производитель функцию записи гарантировал. После долгих мучительных переговоров с менеджером компании, которая продала мне ПК с этим приводом, меня убедили в том, что проблема не в железе, а в ПО. С целью экономии я пригласила давнего знакомого, чтобы он мне помог разобраться с проблемой. Наблюдать за процессом «излечения» компьютера было страшно. Приятель, устанавливая один софт для чтения и записи CD/DVD, комментировал свои действия: «Ну, это тебе не надо (и что-то удалил), это тебе тоже не пригодиться, это вообще лишнее». После таких слов у меня закралось впечатление, что он удалил, что-то лишнее, но его умение переустанавливать Windows не поколебило его авторитет в моих глазах. Уходя, приятель сказал: «Обращайся, если что!» И ушел. Включив компьютер, я с ужасом обнаружила, что некоторые программы и игры не загружались, изменился интерфейс рабочего стола и пропали которые программы. В итоге – я потеряла время на горе-специалиста, потом мне пришлось приглашать платного специалиста, который оказал профессиональную компьютерную помощь, но некоторые программы и игры были безвозвратно утеряны.
А мораль такова – не уверены, что самостоятельно справитесь с проблемой, не рискуйте и пригласите профессионала, так как последствия могут быть непредсказуемы.

 
Adblock detector