Проектор Dream Vision и экран в офисе СТС Capital

Как мы уже сообщали, с апреля 2011 года компания СТС Capital стала эксклюзивным дистрибьютором продукции французского производителя проекторов и проекционного оборудования Dream Vision в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине.

На московской весенней выставке Hi — Fi — и High — End — аппаратуры в «Крокус — Сити» ею была организована экспозиция флагманского ЗО — проектора из фирменной линейки Inti, включающей в себя модели, основанные на технологии LCoS. Теперь с проектором Dream Vision Inti 3 можно ознакомиться в шоу — руме, расположенном в офисе СТС Capital по адресу: г. Москва, ш. Энтузиастов, дом ПА.

Серия Inti — это проекторы для элитного сегмента рынка и предназначены для работы с экранами средних и больших размеров. Их стильный облик разработан знаменитым французским дизайнером Антуаном Беоном. Помимо стандартных вариантов расцветок корпусов — черной и белой — по специальному заказу клиента аппараты могут быть поставлены с глянцевым покрытием любого цвета, а флагманская модель еще и в эксклюзивной металлической бронзовой отделке — модель Inti Tentation.

С технологической точки зрения это современное и продвинутое устройство. Модель Inti 3 нацелена на бескомпромиссное отображение черного цвета и его градаций, что достигается с новой системой True Cinema Black в сочетании с высоким уровнем контрастности в 100 000:1. Модель оснащена специальным меню для экспертной семиосевой HSL — калибровки изображения. Для просмотра фильмов в их исходном формате Cinemascope предлагается комплект Theatre System Kit, в который входит первоклассная анаморфотная оптическая насадка со специальным моторизованным регулировочным механизмом.

Значительную роль в создании качественной картинки играет проекционный экран. В шоу — руме проектор Dream Vision работает в паре с экраном Euroscreen; продукцию этого бренда в России также дистрибутирует СТС Capital. Ассортимент этой торговой марки представляет собой самый широкий спектр продуктов «на все случаи жизни» для домашних кинотеатральных и офисных приложений. Для демонстрации была выбрана модель Sesame Electric HDTV 240×170 см с системой натяжения Tab Tension и полотном ReAct. Корпус этого моторизованного экрана может быть полностью спрятан в потолочной нише или в подвесном потолке, что важно для помещений, где с точки зрения дизайна его постоянное присутствие нежелательно. Гладкая поверхность экрана, которую гарантирует система натяжения, очень важна для HD — изображения, а также для проекторов с короткофокусными объективами. И, наконец, ReAct — одно из лучших экранных полотен Euroscreen. Его серая эластичная поверхность обеспечивает максимальную визуальную контрастность и оптимальную цветопередачу даже в незатененном помещении. Коэффициент усиления — 1,2; угол обзора — 90 градусов.

Наш корреспондент, которого пригласили посмотреть кино с помощью проектора Inti 3 и экрана Sesame в шоу — рум СТС Capital, получил массу приятных впечатлений как от обычных, так и от ЗО — фильмов. Более подробно о работе проектора мы расскажем после тщательного тестирования, выполненного по стандартам «What Hi — Fi? Звук и Видео» в нашей собственной лаборатории, в одном из ближайших номеров журнала.