Проблемы с антивирусом?

resize

В недавнем докладе Microsoft показывает, что 75 процентов пользователей ПК сегодня используют антивирусную защиту. Но даже если вы установили программное обеспечение безопасности, это не дает железную гарантию, что она защищает вас так, как могла бы.
Вот несколько самых распространенных ошибок, которых следует избегать при использовании антивирусного программного обеспечения.
Несколько антивирусных программ
Две не обеспечивают лучшую защиту, чем одна, а антивирусные программы конфликтуют друг с другом. Они могут видеть друг друга в качестве потенциальных угроз и тем самым пытаются бороться друг с другом. Мы всегда советуем вам проверить, если у вас есть две антивирусные программы, запущенные ли они, и если да, удалить одну.
Отсутствие брандмауэра
Антивирусы не то же самое, что брандмауэр. Антивирусное программное обеспечение безопасности, такой как Eset бесплатный антивирус, может найти, идентифицировать и изолировать потенциальные атаки вирусов на вашем компьютере. Однако брандмауэр является специализированной системой, которая гарантирует, что нежелательный входящий и исходящий трафик вашего компьютера заблокирован, прежде чем он войдет. Таким образом, хакеры не смогут испортить и украсть ваши файлы и информацию. По данным исследования «IT Security Survey 2013», проведенного AV-Comparatives, 37 процентов ПК в мире пользуются сегодня бесплатной антивирусной защитой. Но так как бесплатные варианты редко включают в себя брандмауэр, вы в большей степени подвержены опасностям заражения и хакерских атак.
Истекшая лицензия
Некоторые имеют установленную антивирусную программу, у которой истек срок лицензии, не замечая этого. Это происходит, например, когда вы покупаете новый компьютер с предустановленным программным обеспечением безопасности, которое часто истекает через 90 дней. Большинство обеспечения безопасности будет спрашивать, хотите ли вы обновить вашу защиту, а если вы решите проигнорировать сообщение, оно может автоматически выключить и остановить нытье.
Инактивированные особенности
Согласно отчету от AV Comparatives, 40 процентов используют платный антивирус, который имеет как антивирус, так и брандмауэр. Тем не менее, важно убедиться, что у вас все возможности включены. Может быть, вы устанавливали программу, которая была заблокирована вашей антивирусной защитой, и, следовательно, вы отключили ее и забыли включить впоследствии снова. Мы также видели примеры вредоносных программ, которые заражали непосредственно антивирусное программное обеспечение, и отключили всю защиту без ведома пользователя.
Фишинг-атаки
Не делайте ошибку, думая, что вы защищены против всего, и нажимаете на все просто потому, что у вас лучшая антивирусная программа установлена. Хотя большинство программ включают в себя защиту от фишинга, вы не застрахованы от хитрых хакеров, которые пытаются извлечь пароли и данные учетной записи у вас. Будьте критичны при нажатии на ссылки и вложения в сообщениях электронной почты, даже если они от Paypal или вашего банка — или, если письмо поздравляет вас с выигрышем на миллион долларов. В самом деле, 75 процентов всех сообщений, отправленных по всему миру, является спамом, согласно докладу Microsoft.
Отчет (Security Intelligence Report, том 14) показывает, что пользователи ПК без антивирусной защиты, в пять раз чаще подвергаются нападениям со стороны вирусов и вредоносных программ, чем защищенный ПК.