Проблемы энергосбережения

Наверное, бессмысленно говорить о постоянном подорожании жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии и всех видов ископаемого топлива – это реалии современной жизни. Поэтому наиболее остро встала проблема энергосбережения.
Кому, как ни россиянам знать, что такое зимние холода и как приятно прийти в теплый уютный дом с мороза. На сегодняшний день теплозащитные и энергосберегающие функции окон очень актуальны для потребителей, поскольку в зависимости от типа дома и расположения квартиры через окна теряется 37-56%% тепла.
У жителя многоэтажного дома нет возможности утеплить стены свой квартиры снаружи, но возможен монтаж пластиковых окон с энергосберегающими функциями. Данные функции зависят от профиля, стеклопакета и качества монтажных работ.
Снизить потери тепла поможет непосредственно теплопроводность стекла, ликвидация конвекции воздуха и использование низкоэмиссионного стекла.
Использовать собственную теплопроводность стекла можно путем увеличение количества стекол в оконной системе, то есть установку оконного профиля с большим количеством камер (например, пятикамерный профиль). Ликвидировать конвекцию воздуха можно путем заделки щелей – эта проблема решается созданием герметичного стеклопакета. Использование низкоэмиссионного стекла заключается в нанесение на поверхность стекла специального покрытия, которое беспрепятственно впускает через окно инфракрасное излучение от Солнца, но препятствует его отражению от предметов мебели и стен внутри помещения.

 
Adblock detector