Про точечки и бдительную защиту

Подскажите, что происходит с компом. После включения, едва начинается прохождение POST, через пару секунд ПК отрубается. В BIOS зайти просто не успеваю. Эта беда началась, когда я установил вместо заклинившего боксового кулера Intel «башенный» Scythe Ninia 3 и прочитал, что мой Celeron будет прекрасно охлаждаться с ним и без применения вентиляторов. В поисках причин сбоя плату осмотрел внимательно, сам был склонен думать, что при монтаже что-то накосорезил, не монтаж вентиляции, но нет, все торчащие конденсаторы на своих местах.

Проблема стара как мир. Матплата, не видя процессорного кулера, точнее говоря его вентилятора, переходит в аварийный режим и тут же отключает питание. Для того чтобы вылечить паранойю у системы защиты материнки, нужно временно к коннектору CPU_Fan подоткнуть исправный вентилятор, запуститься, зайти в BIOS и в разделе «Мониторинг системы» деактивировать слежение за процессорным кулером, оставив активной только функцию отключения питания при превышении заданной пороговой температуры проца — с вашим пассивным охлаждением это будет актуально. Более точно указать, в каком из чек — боксов поставить точку, а из какого убрать, невозможно: во всех материйках дерево меню разное, а точную модель материнской платы вы не указали.

У меня довольно смешной случай. С работы я забрал списанный принтер, HP LaserJet 1320, но, порывшись в закромах, не нашел для него USB — кабель со вторым штекером под квадратное гнездо. Подключил его к компьютеру по сети, светодиод Link на сетевухе моргает — активность есть. Но никак не могу добиться, чтобы система признала наличие принтера. В настройках протокола TCP/IP сетевухи ставил все на «Авто»никакого толку: по мониторингу пакеты уходят в принтер, в ответ он молчит. Пробовал все известные варианты локальных айпишников 192.168.1.1,172.16.0.1,10.0.0.1 — результата нет. Уже склоняюсь к походу на рынок за кабелем, но потраченного впустую времени жалко. Может, есть способ узнать правильные настройки сетевой карты или принтера?

Можно, конечно, и за кабелем в магазин сходить, а можно запустить печать страницы, на которой будут указаны все выставленные настройки принтера. На сетевых принтерах HP обычно нужно зажать на несколько секунд кнопку Power, не забыв зарядить лоток бумагой. Принтер вам сообщит о своей тяжелой жизни, о количестве замятых когда-то листов и настройках качества. Информация о сетевом подключении тоже будет выведена. Дефолтный IP — адрес, скорее всего, будет указан как 192.0.0.192, значит, в настройках сетевой карты нужно будет выставить адрес 192.0.0.191, маску 255.255.255.0, шлюз 192.0.0.192, а параметры DNS — сервераоставить на «Авто». Вот теперь все просто обязано заработать как надо.

Мне нужен совет по видеокарте Zo — tac GeForce GTX 570, которую мне подарили на день рождения весной. Этот прекрасный девайс отлично работал, но недавно я стал замечать, что после часа — двух игры на экране монитора появляются разноцветные точки размером в пиксель. Они живут своей жизнью, возникают, исчезают, меняют цвет. То, что монитор в порядке, я уверен — пробовал карту с другим, такие же проблемы. Ситуация повторяется и при тестировании в 3DMark и FurMark, только из-за большой нагрузки они высыпают раньше, минут через 10. Вопрос в следующем. Поскольку карта дареная, у меня на нее нет ни чека, ни накладной, так что воспользоваться услугами сервис — центра для меня проблематично. Честно говоря, рябь мне совершенно не мешает жить, и я готов смириться с этим «конфетти». Как посоветуете поступить?

По опыту, полученному в ходе оверклокинга видеокарт, знаю, что появление точек и разноцветных полос на мониторе — верный признак сбоящей оперативной памяти видюхи. Ваш случай может быть как следствием перегрева карты, так и заводским браком в одном из чипов. Когда случится непоправимое — экран погаснет совсем,предсказать невозможно, так что, если карта на гарантии, спешите ее поменять или отремонтировать, пока не поздно: дефект тревожный. Если же с сервис — центром ничего не выйдет, промониторьте температуру девайса и постарайтесь ее снизить, а также попробуйте постепенно уменьшать частоту памяти — точки должны пропасть.

Столкнулся с проблемой гарантийного обслуживания HDD. Два года назад я приобрел пару «Сигейтов» ES — ceрии во всем известной компании в Москве. Так вот, дала гарантию на два года на эти HDD. И вот один из этих винчестеров вышел из строя: вкратце — S.M.A.R.T. начала ругаться, и компьютер сильно вис. Утилита SeaTools подтверждает, что винт почти умер. Проверка серийника на сайте Seagate показала, что гарантия у моего накопителя аж до 2014 года, но, к большому сожалению, я не могу его сдать, так как компания — поставщик, она же, по гарантии его не берет. Я слышал и читал в интернете, что Seagate открыла в Москве сервис по приему жестких дисков по RMA, но доступ к нему имеют только авторизованные дилеры. Уважаемые специалисты, подскажите, как мне поступить в данной ситуации. Есть ли какой-либо способ решения этой проблемы или можно выкинуть HDD в мусор и зарабатывать деньги на новый?

В вашей ситуации начать стоит со всем известной компании в Москве. Если, согласно гарантийному договору, диск подлежит бесплатному ремонту, а сервис — центр отказывает в нем, напишите заявление о предоставлении обслуживания и потребуйте письменный отказ. Имея бумагу на руках, можете обратиться с жалобой к руководству, обосновывая свои требования пунктами гарантийного договора. Дальнейший путь, если ничего не добьетесь,только предсудебная претензия и суд.

С Seagate общаться сложнее: представительства, куда может обратиться конечный юзер, у компании в России нет. Вам стоит поупражняться в английском, форма для жалостливых писем здесь: support2.seagate.com.