Пристрастие мужчин к технике!

Я — взрослый мужчина, но этим мои достижения не исчерпываются. Есть, как говорится, нюансы.

Я и муж, и отец, и все бы ничего, кабы не был я еще и ребенком.

Только не надо ухмылок. Все мы дети, другие не стали бы это читать. Мужчины всю жизнь остаются детьми, сорванцами, которые так и липнут носом к витрине магазина с новехоньким плеером.

Жизнь современного человека легко разделить на периоды владения разными гаджетами, без которых никак не обойтись. Это потом все меняется и вожделенная приставка Sega пылится под кроватью…

С возрастом, покупая технику, мы иначе расставляем акценты. Нет, радость и ощущение новизны никуда не исчезают. Но основным требованием к новому устройству становится его практичность.

Отцовство лишило меня изрядной доли отдыхая сна, так что потребовалась новая игрушка, чтобы заново почувствовать вкус жизни. Помню, жена с трудом удержалась от хохота, впервые узрев меня с «этим». А теперь, когда в пять утра наш карапуз, радостно улюлюкая и сшибая все на своем пути, бегает по дому, супруга смущенно называет кофе — машину Nespresso Pixie «третьим членом семьи».

Скажу больше, человека с качествами этого агрегата мы бы не задумываясь приняли в семью. Ведь это первый гаджет, без которого мы как без рук. Меня радует возможность одновременно предстать в образе радушного хозяина и эдакого эксцентрика, предложив сантехнику эспрессо. Очень приятная недокументированная возможность, знаете ли.

Есть и другие вещи, без которых я не мыслю своей жизни: стильный радиоприемник Heritage Renaissance, ХЬох Live и многое другое.

Само собой, одни гаджеты кажутся интересными и важными, о других тут же забываешь… А вся соль — в сиюминутном «хочу, и баста!»

Скажем, на днях купил себе видеокамеру Sony HD Handycam со встроенным проектором. Здесь самый смак — в идее. Проектор в камере — это же праздник какой-то! Масса возможностей для дуракаваляния, ведь можно заснять ролик, а потом показать его… да хоть на потолке!

Нет, здравый смысл, конечно, подсказывает, что это бесполезная и абсолютно ненужная штука. Но «хочу, и баста!». Бездумный восторг при виде технологических изысков. Он остается на всю жизнь и не дает вырасти из коротких штанишек первоклассника, впервые взявшего в руки джойстик от 8 — битной игровой приставки.

И это, знаете ли, прекрасно.