Принтеры для печати векторной графики

Плоттером является принтер, печатающий векторную графику. В прошлом плоттеры применялись исключительно только в системах автоматизированного проектирования. В настоящее время, в целом, их заменили обычными широкоформатными принтерами.
Перьевые плоттеры работают путем перемещения пера или другого инструмента по всей поверхности листа бумаги. Это говорит о том, что плоттеры ограничены начертанием линий, а не растровой графикой. Перьевые плоттеры могут передавать сложные переплетения линии, включая текст, но делают это медленно, поскольку движения ручки/пера являются механическими. Они часто не способны эффективно передать устойчивую область цвета, но могут создавать безупречные линии.
В прошлом плоттеры могли производить эффективно и самым быстрым способом очень большие рисунки или изображения в цвете векторной графики с высоким разрешением, когда компьютерная память была очень дорогой и мощность процессора крайне ограничена, а другие типы принтеров были ограничены возможностями графического вывода.
Сейчас плоттеры существенно устарели, и были заменены на широкоформатные струйные принтеры. Краску для струйных принтеров можно приобрести на web-ресурсе http://www.inksystem.biz/. Здесь предложены чернила практически для всех известных брендов широкоформатных струйных принтеров.
Такие устройства могут до сих пор понимать векторный язык, изначально предназначенный для плоттера, также они обеспечивают более эффективные альтернативы чтения растровых данных.

 
Adblock detector