Принцип работы инфракрасного обогревателя

Работа инфракрасного обогревателя и обогревателя конвекционного типа принципиально отличаются друг от друга. Благодаря инфракрасному обогревателю, а точнее его нагревательному элементу помещение обогревается тепловой энергией в результате преобразования ее из электрической энергии.
Тепло передается поверхностям, людям и предметам в виде направленных тепловых лучей. Практически вся энергия (92%) по принципу солнечной энергии направляется на объекты, находящиеся в непосредственной близости с инфракрасным обогревателем, а остальными 8% энергии обогревается воздух – таким образом распределяется вырабатываемая инфракрасным обогревателем тепловая энергия.
А принцип работы обогревателей традиционных систем обогрева и отопления заключается в том, что вырабатываемая ими тепловая энергия распределяется на обогрев воздуха в помещении, от которого в свою очередь окружающие предметы и получают тепло. Поэтому используя традиционные обогреватели, происходят колоссальные тепловые потери. Кроме этого, использование традиционных обогревателей приводит к уменьшению количества кислорода в помещении и высушивания воздуха, поэтому становятся причиной усталости и головной боли, чего не происходит при использовании инфракрасного обогревателя.
В период работы нагревательного элемента инфракрасного обогревателя – фламентина практически не происходит перепада температур на разных уровнях помещения, что также приводит к уменьшению затраты на обогрев и отопление.

 
Adblock detector