Предприятия играют

/disk2/modesco/smages

Создание бизнеса более напоминающим игру стало само по себе индустрией. Такие компании, как Badgeville и Bunchball предлагают различные продукты и услуги, направленные на интеграцию и признание достижений в системах веб-сайтов как внутри, так и для клиентов геймификации. Salesforce.com, тем временем, интегрирует gamified функции во все свои продукты для управления продажами и обслуживания клиентов.
Образовательные сайты, такие как Khan Academy и Codecademy заставляет студентов продолжить обучение, празднуя каждый элемент успеваемости студента в рамках курса, награждая значками за ключевые достижения и поощряя студентов поделиться ими в социальных сетях. Этот подход не только управляет пользователями, чтобы они продолжали участие, но и продвигает сам сайт, так как студенты делятся своими достижениями со своими друзьями в Facebook.
«Нет никаких сомнений, что он работает», — говорит Майкл Фауссет, который приводит исследование фирмы IDC Software Business Solutions Group. В своем изучении геймификации на предприятии, июнь 2013, Фауссетом найдены неопровержимые доказательства того, что практика приводит к участию. Один представитель, к примеру, Deloitte Learning Academy использует геймификацию для повышения участия в ее программах профессионального развития. Путем добавления серии забавных «миссии» в программу, в которой участники накопленных баллов и открытие общих достижений, так как они учились, Deloitte удалось побудить занятых руководителей потратить гораздо больше времени заниматься его программами.
Даниэль Дибоу, старший вице-президент группы Work.com в Salesforce.com., которая создает gamified элементы для всех продуктов компании, стал одним из случайных преобразователей в геймификации. В качестве соучредителя компании под названием Rypple (приобретена Salesforce в 2012 году), Дибоу старался сделать продукт обзора сотрудника, который бы сделал оценку производительности процесса менее изнурительной для руководителей, а также более интересной для сотрудников. Это было в 2008 году, когда геймификация была молода, и знаки отличия и достижения только начинали появляться в мире веб-приложений. «Мы пытались сделать приложение, которое люди на самом деле будут использовать», — говорит Дибоу. «И, на мой взгляд, то, что люди называют «геймификация» — это всего лишь хороший дизайн приложения».
Действительно, элементы геймификации сейчас повсеместно в Интернете. Интерфейс Facebook полон gamified сигналами от числа ответов и действий по обновлению статуса, до количества людей в вашем списке друзей, весь сайт наполнен достижениями и прочего рода.

здесь