Правильный выбор вакуумных наушников

Вакуумные наушники Monster Beats Tour

Большой спрос на современные вакуумные наушники вполне оправдан. Качество звучания способно удовлетворить даже самых взыскательных слушателей. Наушники IEMs разделены на две категории: внутриканального типа для непосредственного нахождения в ушах и спортивного типа с оголовьем. Более дорогие модели отличаются практичным складным оголовьем, благодаря которому наушники будут занимать мало места. Такая категория аксессуаров удобна при занятиях бегом, наличие оголовья снижает риск выпадения из ушей. 

Цены на IEMs-наушники варьируются от нескольких сотен рублей до нескольких сотен долларов и выше за эксклюзивные модели от известных брендов. Стоимость моделей определяет их качество. Хорошее звучание будут иметь наушники от 40 долларов, хотя составить конкуренцию beats studio довольно сложно. Они выполняются из качественного пластика. Мягкий, не тонкий провод не будет путаться в карманах и сумочках, штекер из позолоты, диаметром 3,5 мм, предупреждает окисление контактов и гарантирует качественное звучание, не зависимо от частоты подключений к смартфону.

Преимущества

Миниатюрные внутриканальные наушники обеспечивают качественное звучание в самых шумных условиях, в отличие от наушников с вкладышем открытого типа. К дополнительным преимущественным характеристикам наушников, которые размещаются непосредственно в слуховых ушных каналах, относится обеспечение глубоких басов и более достоверное воспроизведение музыкальных композиций. Неодимовые магниты, используемые при производстве современных моделей IEMs-наушников, усиливают их динамические свойства и обеспечивают высокую чувствительность, составляющую не менее 100дБ/мВт. Все слушатели получают достаточную громкость при воспроизведении.

Арматурные наушники

Частотный диапазон, определяющий качество звука, от 5 до 25000 Гц предоставляет возможность всем желающим получать максимум нюансов звукового произведения.

Драйвера или преобразователи, применяемые в IEMs-наушниках, относятся к немаловажным факторам качественного звучания и представлены двумя типами: динамическим и арматурным. Первый тип используется при производстве недорогих наушников, имеет одну подвижную катушку и предоставляет относительно невысокое качество звука.

Аксессуары с арматурными драйверами состоят из нескольких динамических преобразователей, каждый из которых работает в своем частотном диапазоне, предоставляют качественное воспроизведение и отличаются более высокими ценами.

Комплектация наушников

Комплектация качественных IEMs-наушников для удобства пользователей предусматривает насадки, которые представлены различными вариантами:

  • мягкая пластиковая насадка;
  • пенная насадка;
  • насадка из мягкого силикона.

Пластиковые насадки представлены разными размерами, отличаются долговечностью, но небольшой комфортностью. Пенные насадки имеют лучшую шумоизоляцию и максимальный комфорт, но нуждаются в полной замене через несколько недель при интенсивном использовании. Силиконовые насадки отличаются максимальным комфортом и идеальной шумоизоляцией, высоким качеством звучания и удобством в использовании. Правильный уход за наушниками предусматривает ежемесячную чистку перекисью водорода. Использовать спиртосодержащие вещества для таких целей категорически запрещается.