Правила выбора игрового планшета

планшеты для игр

При покупке любого гаджета главным критерием выбора становится цель его использования. И только уже относительно цели подбираются требуемые параметры. Игровой планшет не исключение. Стоит заметить, что мобильные игры развиваются и появляются с огромной скоростью. При этом новое поколение игр требует новых характеристик девайса. Поэтому производительность мобильных устройств с каждым годом повышается. Это позволяет использовать более совершенную сложную графику, а значит, мобильные устройства могут поддерживаться игры, которые раньше были предназначены только для ПК.

Игровой планшет и его главные параметры

Если подбирается планшет для игр, то нужно обращать внимание только на мощные устройства. Главным параметром становится производительность, и только потом уже обращается внимание на диагональ, корпус, материал и другие характеристики. Это учитывается, если покупается девайс для игры Minecraft, в частности для этой игры разработана Карта Скайблок, которую можно скачать на игровом сайте.

Производительность зависит от качества графического ускорителя, процессора и оперативной памяти. Процессор игрового планшета должен быть от известного производителя. При этом нужно учитывать количество ядер и тактовую частоту каждого ядра. Подбирается этот параметр по принципу – чем больше (частота и количество ядер) тем лучше.

Вторым по значению параметром становится качество графического ускорителя. Самыми надежными вариантами для планшетов становятся модели от Maliи Adreno. Чем новее модель, тем лучше.

Также важным параметром становится объем оперативки. Тут все просто. Минимальное значение для современных планшетов – это 1 Гб, но лучше выбирать модель с 2 Гб.

гонки на планшете

Диагональ планшета и ОС — тоже важные критерии

Хотя трудно давать рекомендации по выбору диагонали для игрового планшета, все же комфортнее играть, если у девайса качественный большой экран. Поэтому для игр выбирают планшеты с диагональю около 10 дюймов. Только стоит учесть, что с аналогичными параметрами, но с экраном в 7 дюймов планшет будет почти в два раза дешевле.

По встроенной ОС приходится выбирать между iOS и Android. Стоит признать, что качество игр для яблочных гаджетов несколько выше, чем для устройств на Андроид. Все же этот выбор не является предопределяющим. Если средство позволяют, то можно выбрать iPad, но и планшет другой модели также надежно будет служить.