Практика моддинга

71b8c1

Героем сегодняшней практики моддинга стал наш старый знакомый, Владимир «Jim» Горшунин, который уже рассказывал тебе о тонкостях производства двух своих изделий. На очереди третий проект в исполнении автора, и на этот раз речь пойдет об акустике формата 2.1. Интересна работа и тем, что выполнена в ретро-тематике. А зная о том, с какой тщательностью и аккуратностью Владимир подходит к моддингу, можно предположить, что и на этот раз у него получилось нечто очень яркое и интересное. Итак, приступаем к процессу создания уникальной акустики в ретростиле!
Небольшая предыстория
Стимулом для совершенствования акустики стало желание автора поменять надоевшие колонки, которые перестали радовать его своим внешним видом. К качеству звучания особых претензий не было, так как на момент реализации данного проекта Jim не относил себя к ценителям чистого и насыщенного звучания в исполнении дорогостоящей акустики. Задача заключалась лишь в совершенствовании эстетических параметров системы, а поскольку наш с вами герой является настоящим моддером, он не стал покупать новую акустику. Было принято решение работать со старой комбинацией 2.1. Что касается концепции, здесь, как ты уже знаешь, был выбран стиль ретро. В частности, Jim отмечает фотографии старинных микрофонов, дизайн которых и стал основой всей модификации. Конечно, микрофон и колонки — абсолютно разные вещи, но так как речь идет о моддинге и желании обладателя дремеля и дрели что-то сделать, о логике можно забыть. Решено — колонки будущей акустики будут выглядеть как ретро-микрофоны, а сабвуфер необходимо просто сделать тематическим.
Начало работы с колонками
Колонки, по задумке моддера, должны иметь специфическую конструкцию. В основании плоская подставка, затем стойка и кольцо, в котором и будет располагаться непосредственно динамик. Причем, автору предстояло организовать легкую «подвесную» методику крепежа, ведь речь идет о стиле ретро! Но обо всем по порядку.
Сначала Jim разобрал свою старую акустику, чтобы высвободить динамики. Для совершенствования эстетического вида этих компонентов, моддеру понадобилось соорудить обтекатель — предмет, который закроет заднюю часть динамиков. Эту деталь Владимир решил сделать из маленького пластмассового мячика, но возникла другая проблема — его необходимо было найти. Были задействованы все имеющиеся источники: дочь моддера, его жена и даже пес, но основа никак не хотела находиться. В итоге дефицитный мячик все же был обнаружен (в отделе для товаров на детские праздники), но для этого пришлось обойти множество магазинов. Путем нехитрых телодвижений детская игрушка превратилась в пару обтекателей для динамиков. Магниты остались открытыми, так как Jim не захотел утяжелять конструкцию и делать ее более габаритной. На время забудем о задней части динамиков, обратим свой взор на лицевой компонент. Разумеется, здесь необходим некий элемент декора, который закроет невзрачную акустическую панель динамика. Моддер сразу имел представление о том, из чего сделать эту декоративную вставку. Как ни парадоксально, речь идет о ситечке для чайника. Причем, данное изделие практически сразу можно использовать во благо моддинга — требуется лишь удалить обод и деталь готова.