Поведенческий маркетинг

3681125_f520

Поведенческий таргетинг относится к целому ряду технологий и методов, используемых издателями и рекламодателями на онлайновом веб-сайте, что позволяет им повысить эффективность своей кампании, захватив данные, полученные посетителями сайта и/или целевой страницы. Когда это будет сделано без ведома пользователей, это может рассматриваться как нарушение безопасности браузера и являться незаконными действиями во многих странах против конфиденциальности, защиты данных и защиты прав потребителей, чего, кстати, не делают уважающие себя компании. В этом можно убедиться, прочитав о компании ingate отзывы, говорящие о ее высоком уровне.
Когда потребитель заходит на сайт, страницы, которые он посещают и количество времени, которое они затрачивают на просмотр каждой страницы, ссылки, по которым они проходят, поиск который они делают и то, как они взаимодействуют, то эти данные и другие факторы собираются и создается «профиль» посетителя веб-браузера. В результате, издатели сайта могут использовать эти данные для создания определенных сегментов аудитории, основываясь на посетителях, которые имеют аналогичные профили. Когда посетители возвращаются на определенный сайт или сеть сайтов, использующих один веб-браузер, эти профили могут быть использованы, чтобы позволить рекламодателям позиционировать свою онлайн-рекламу перед теми посетителями, которые проявляют высокий уровень заинтересованности и намерения в отношении предлагаемых товаров и услуг.
По теории, правильно спланированное объявление будет получать больший потребительский интерес, а издатель (или продавец) может взимать премию с этих объявлений.
Поведенческий маркетинг может быть использован в чистом виде или в сочетании с другими формами адресных программ с такими факторами, как география, демография или контекстно-зависимый контент веб-страницы. Стоит отметить, что многие практикующие маркетологи также относятся к этому процессу как к «целевой аудитории».