Построение успешной стратегии интеграции Облака

VMW-vCLD-SLTION-MRKTCTRE-102-660x388

Есть несколько ключевых факторов, которые каждый CIO и заинтересованные стороны должны учитывать при построении стратегии интеграции.
В первую очередь, организация должна знать, как определить сложности. Большинство провайдеров SaaS пытаются сделать свои веб-API простыми, но немногие из них действительно являются успешными. Подобно многим локальным системам, спецификации интерфейсов API для облачных систем могут быть громоздкими, часто длиной в сотни страниц, и интеграция с ними не тривиальный вопрос.
Сложности выходят за рамки только подключения к API. Предприятия должны также учитывать, как данные, поступающие из приложения SaaS, будут переведены на локальной системе и этот фактор в сложности математического анализа для интеграционного проекта. Кроме того, большинство API не стоят на месте и изменяются с течением времени, добавляя еще один уровень сложности в интеграции.
Кроме того, важно думать не только об одном проекте интеграции. Любая интеграция в облако может оказаться сложной сама по себе, и многие предприятия становятся жертвами «туннельного видения». Вместо принятия стратегий и протоколов, которые подходят для всех проектов по линии, они в конечном итоге ограничиваются тем, что узко подходит к отдельным проектам. Многие компании делают ошибку, думая, что это будет легко добавить еще один облачный сервис за один раз, и не предвидят неизбежных сложностей связанных с интеграцией нескольких поставщиков с течением времени.
Как избежать подводных камней этого подхода к интеграции разрозненных проектов имеет решающее значение, и предприятия должны строить наглядные стратегии интеграции как можно раньше в процессе принятия облака. Реальность такова, что, в то время как облачные сервисы для бэк-офисных систем и процессов B2B может предложить огромную эффективность, достижение этой эффективности требует высокого уровня координации и интеграции. Чем больше облачных услуг предприятие использует, тем сложнее становится эта координация и интеграция. Организациям необходимо разработать последовательную стратегию сорсинга для интеграции, означает ли это «сделай сам» (DIY) подход с использованием локального программного обеспечения, подход DIY с использованием интеграционной платформы-как-услуги (PaaS), или аутсорсинговую интеграцию, полностью со сторонним поставщиком.
Не менее важным для любой современной компании является наличие собственного качественного сайта, с правильно подобранным доменным именем и хорошим хостингом. На просторах рунета немало сервисов, которые помогут сделать вам подбор доменного имени, регистрацию и дальнейшую его поддержку. Вы можете подобрать как собственное доменное имя, так и выбрать подходящее из списка освобождающихся доменов.