Постмаксимализм

11_1072.800x600w

Только что придумал. Постмаксимализм — это минимализм, который наступает после увлечения максимализмом.
Через это прошли многие поклонники car audio, для тех, кто еще не успел — краткая историко-мировоззренческая справка. В пору господства в car audio аналоговых методов обработки звука сложность некоторых систем «высокого полета» становилась просто чудовищной. Эквалайзеры, кроссоверы, усилители, что ни функция — то отдельный прибор с пучками проводов. Начиная с какого-то момента усложнение системы, призванное улучшить качество звучания, приводило к совершенно противоположному результату. Наступление этого момента было теоретически ожидаемым, но на практике — непредсказуемым. Переход к цифровым методам обработки позволил заменить многочисленные «коробочки» одним звуковым процессором, системы внешне стали очень простыми, минималистскими. Но только внешне. Максимализм спрятался внутри «черного ящика» процессора.
Герой этого материала — спортивное купе Shelby, родственник легендарного Ford Mustang, тоже прошел разные фазы развития. «Беговую» версию «Мустанга» начали делать в конце 60-х, когда рецепт высоких динамических показателей автомобиля был один: «бери больше — кидай дальше». Версию Shelby возродили спустя более трех десятилетий, в 2007 году, но, как вы понимаете, на ином технологическом уровне. Видимых глазу средств управления динамикой стало меньше, под капотом с гаечным ключом делать нечего, все попряталось в черные коробочки с полупроводниковыми мозгами, создавая иллюзию минимализма…
Итак, имеем: стремительный силуэт, мощный двигатель, низкопрофильная резина, настроенная подвеска, никакая музыка. Куда ехать? Ехать в студию… С источником сигнала вопросов не было. Штатная «голова» замене не подлежала по причинам, объяснять которые уже нет необходимости. Из нее вывели линейные выходы, а дальше пришлось искать баланс между желаниями и возможностями — в первую очередь в техническом плане.
Большие (правильнее будет сказать «огромные») двери позволили развернуться по полной программе и организовать полноценный фронтальный бас даже без подмоги сабвуфера (хотя так вопрос, разумеется, не стоял, у постмаксимализма тоже есть определенные пределы). Двери без драмы позволяли разместить 8-дюимовые динамики, что и приняли в качестве отправной точки. Но 8-дюймовый динамик — это автоматически трехполосная акустика, ожидать хорошего воспроизведения средних частот от обширного и тяжелого диффузора нельзя.
Выбор трехполосной акустики с 8-дюймовым низкочастотником, как вы понимаете, крайне ограничен. Есть два пути: набирать комплект из разнородных головок или все же поискать готовый. Пошли по второму пути, итогом выбора стал комплект Morel Elate 903, где басовик даже больше 8 дюймов (поэтому и девятка в маркировке). В комплект также входят купольные среднечастотные динамики CDM880, пищалки МТ250 и пассивный кроссовер MXR380. По ходу естественных для такого проекта экспериментов кроссовер остался без работы, решено было организовать тракт «2,5 полосы», при этом появлялась возможность процессорной, в стиле постмаксимализма, настройки и коррекции звукового поля.
В динамиках MW 9, вообще-то, есть все, что нужно для полноценного воспроизведения баса, частота резонанса MW 9 составляет 38 Гц, как у многих сабвуферов. В двери, правда, будет повыше, но с учетом передаточной функции салона все, что ниже 50 Гц, обращается в салоне в глубокий бас. Сабвуфер все же поставили: частота — это одно, а звуковое давление — другое, но, забегая вперед, скажу: при прослушивании провели опыт по отключению сабвуфера, баса по-прежнему было достаточно.
«Шелби» машина резвая, затем и затеяна. Поэтому от тотальной шумоизоляции пришлось отказаться — устранить рев сотен «лошадок» и прямоточного выхлопа нереально и даже как-то не в тему. Капитально обработали только двери, поскольку на них легла основная акустическая нагрузка.
Для мидбаса изготовили составное установочное кольцо из МДФ, в обшивке двери оформили отверстие под него, саму обшивку задемпфировали. Купольный среднечастотник CDM880 прекрасно поместился в верхней части двери на месте штатного эллиптического динамика (само собой, тоже с переходным кольцом). Там же нашлось в двери место и для кроссовера, в «полупоканальной» схеме им стал двухполосный Hertz, доработанный до нужных характеристик.
Раз кроссовер уже в двери, удобнее всего было бы установить пищалки в треугольниках зеркал — и провода далеко тянуть не нужно, и решение уже опробовано на родственных «Мустангах». Но простые пути нам заказаны — в треугольниках расположены джойстики управления зеркалами. Зато найденное альтернативное решение оказалось оригинальным во всех отношениях – и в акустическом, и в эстетическом. Пищалки установили в стойках ветрового стекла, но не на привычных наростах — подиумах, а в утопленном гнезде. Гнездо под пищалку изготовлено из косо срезанной пластиковой трубки, получившаяся конструкция снижает уровень сигнала ближней к слушателю пищалки, выравнивая, таким образом, звуковую сцену. Отраженный к центру лобового стекла сигнал улучшает формирование центрального образа. Конструкция отчасти напоминает «звуковой лазер» — излучатель Карлсона, о котором рассказывалось на наших страницах, но технологически проще. А что касается эффективности — дойдет время, послушаю.
Сабвуфер — на базе головки Morel Ultimo SW10 установлен в фазоинверторном корпусе «фанерный стеле» объемом 27 л в правом заднем крыле.